Владимир Быков: Партия в Кирове улучшила результат на 6% по сравнению с прошлогодними выборами в Заксобрание
Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировал прошедшие в регионе выборы
11.09.2017 - 16:24

Накануне, 10 сентября в 38 районах Кировской области состоялись выборы в органы местного самоуправления. В Единый день голосования в регионе избирались 77 глав городских и сельских поселений, 2844 депутата представительных органов местного самоуправления.

Различные эксперты отмечают, что в целом голосование прошло спокойно, серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, не зафиксировано.

На выборы глав партия «Единая Россия» выдвинула 76 кандидатов, 54 из которых одержали победу, что составило более 70%.

По предварительным данным, представители нашей партии одержали убедительную победу. Главный итог прошедших выборов – победа на выборах губернатора кандидата-единоросса Игоря Васильева. Игорь Владимирович по итогам голосования набирает 64% голосов. Из 2813 депутатов городских и сельских поселений победу одержали 1934 кандидатов от правящей партии, что составило 68%. На дополнительные выборы в районные думы и думы городских округов выдвинуто и зарегистрировано 13 кандидатов, из них 8 одержали победу, что составило 61,5% от общего числа мандатов.

По предварительным данным в Кировскую городскую Думу проходят 23 представителя «Единой России» – 7 по партийному списку, 16 – по одномандатным округам. При этом, что за год, по сравнению с выборами в областное Заксобрание 2016 года, правящая партия в городе Кирове улучшила результат на 6%.

- Результаты, полученные кандидатами от «Единой России» на вчерашних выборах, говорят о верности вектора развития, выбранного нами год назад, о поддержке нынешнего курса населением региона, - прокомментировал Владимир Быков. - Перед выборами мы предложили всем партиям подписать меморандум о четных выборах, где призвали к ведению честной и открытой борьбы и мы сдержали свое слово, не ввязавшись в войну компроматов. Мы предложили конкуренцию идей и программ. Я считаю, что и в этом залог нашей победы. По итогам выборов мы сегодня имеем возможность продолжить консолидированную работу, главной целью которой будет развитие Кировской области и благосостояние ее жителей. Ради достижения этих целей, я призываю все политические силы нашего региона сплотиться и работать рука об руку.

Игорь Васильев особо подчеркнул, что работа предстоит кропотливая, потому как у правящей партии выборы каждый день, ежедневно приходится сталкиваться с трудностями, решать проблемы населения.

- Отрадно отметить, что и партия улучшила результат в городе, впервые была выдвинута кандидатура на должность высшего должностного лица от партии «Единая Россия», и жители ее поддержали, - отметил Игорь Васильев. – Сейчас важно закрепить результаты, продолжить работу. Мы не давали пустых обещаний в предвыборный период. И сейчас важно реализовать программу развития Кировской области, где основными тезисами являются рабочие места, достойная заработная плата, качественное здравоохранение и образование и хорошие дороги. Мы планируем и дальше развивать экономику региона, участвовать в партийных проектах, федеральных программах, строить дороги. Это наша ежедневная работа.