НА КРУПИНСКИХ ЧТЕНИЯХ НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА
6-7 сентября прошли 9-ые Ежегодные КРУПИСКИЕ ЧТЕНИЯ
07.09.2017 - 10:44

За девять лет  КРУПИНСКИЕ ЧТЕНИЯ стали большим культурным событием не только Кильмезского района, но и всего  Вятского края. Чтения проводятся с 2009 года при поддержке департамента культуры Кировской области и областной библиотеки им. Герцена.

Они посвящены творчеству известного русского писателя - прозаика - земляка Владимира Николаевича Крупина. «Крупинские чтения» способствуют развитию интереса к русской литературе, пропаганде творчества вятских писателей, вносят большой вклад в дело духовного, интеллектуального и нравственного обогащения жителей Кировской области.

Девятые ежегодные Крупинские чтения проходили в КТМЦ, пленарное заседание под названием «Жива провинцией Россия» открыла кандидат философских наук, Доцент Вятского социально-экономического института Наталья Ильинична Злыгостева.  Затем слово предоставили Главе Кильмезского района Стяжкину Алексею Васильевичу.

Среди гостей КРУПИНСКИХ ЧТЕНИЙ были: Заместитель по научной работе библиотеки имени А.И. Герцена Будашкина С.Н., Доктор педагогических наук, профессор, заслуженный учитель Е.О. Галицких, Кандидат педагогических наук, редактор журнала «Литература в школе» Н.Л. Крупина, Помощник Депутата ОЗС О.Ю. Березина Павел Гуртов, Директор, главный редактор Издательства "Букеница" Э.Л. Павлова, Сотрудник миссионерского отдела Ижевской и Удмурской епархии В.В. Шклеев, Поэт, член Союза писателей А. Г. Гребнев, Исполнительный вице-президент МГТУ С.В. Лялин, Руководитель исполкома Кильмезского РМО партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Анастасия Двинских, поэты и писатели земли вятской и многие, многие другие гости с Кирова, Ижевска и Москвы.

В 7 сентября Владимиру Николаевичу исполняется 76 лет, по этому поводу Депутаты Законодательного Собрания Кировской области Олег Юрьевич Березин, Юрий Игоревич Терешков и Кильмезское Районное Местное Отделение ВПП «Единая Россия» в рамках проекта «МИР ГЛАЗАМИ НАШИХ ДЕТЕЙ» объявили и провели РАЙОННЫЙ  КОНКУРС  ПОЗДРАВЛЕНИЙ «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВЛАДИМИР  КРУПИН!».

Приятно осознавать, что дети Кильмезского района приняли самое активное участие. Конкурс проходил по трем возрастным категориям, но активно приняли участие учащиеся 6-8 классов.

Победители конкурса:

Мартынов Влад (Учащийся 4 класса, МБОУ СОШ С УИОП пгт Кильмезь)

Блинова Диана (Учащаяся 6 класса, МКОУ ООШ деревня Большой Порек)

Яркина Софья (Учащаяся 9 класса, МБОУ СОШ С УИОП пгт Кильмезь)

Павел Валерьевич От себя лично и от депутатов Олега Березина, Юрия Терешкова и от Кильмезского отделения партии, поздравил победителей конкурса и подарил им ДИПЛОМЫ и конечно памятные подарки.

Так же выразил огромную Благодарность Учителю школы д. Большой Порек предмета «Литературное краеведение» Меркушева Наталье Геннадьевне, за активное участие учащихся школы в данном конкурсе, всех активнее приняли участие учащиеся школы из д. Большой Порек.

Затем вручил ПАМЯТНЫЙ ФОТО АЛЬБОМ Владимиру Николаевичу, в альбоме подборка фотографий с КРУПИНСКИХ ЧТЕНИЙ с 2012 по 2016 годы. Это был приятный сюрприз для писателя!

НА КРУПИНСКИХ ЧТЕНИЯХ НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА