ДЕНЬ ЗНАНИЙ В УРЖУМСКОМ РАЙОНЕ
01.09.2017 - 13:41

В последние годы первый сентябрьский день в российских школах не является учебным. Это скорее волнительный момент встречи с новыми педагогами, старыми друзьями, школьным двором. Волнительный он как для учеников, так и для педагогов и родителей. Это начало большого пути для первоклассников, и старт последнему учебному году для выпускников.

В этот праздничный  день члены партийного актива  Уржумского местного отделения «Единой России» посетили школы города  и  района.

В 19 школах и двух учебных заведениях города на торжественных линейках побывали: глава района Виктор Силин, глава города Андрей Милюзин, Секретарь местного отделения партии Ирина Кощеева, члены политического совета, депутаты районной Думы, главы и депутаты сельских поселений, чтобы поприветствовать учителей, учеников и их родителей, и поздравить всех с началом нового учебного года.

В этом году в районе сели за парты 2757 человек,  это на 20 человек больше чем в прошлом году.  Из 2757 человек, 300 человек – первоклассники и 131 человек – одиннадцатиклассники.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Юрий Терешков и помощник депутата Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина Павел Гуртов посетили в этот день школу села Русский Турек, и выбор этот был не случайным. Накануне великого праздника Победы, депутатами и местным отделением партии «Единая Россия» был объявлен смотр-конкурс среди школ района по благоустройству памятников и обелисков, посвященных Великой Отечественной войне.

По итогам конкурса Русско-Турекская школа заняла первое место, и вот настал тот долгожданный момент вручения главного приза – учебной модели автомата Калашникова за заслуженную победу. «Тренировка никогда не бывает лишней, поэтому изучайте модель, тренируйтесь. Чем лучше вы ее изучите, освоите, тем мирнее будет небо над нашей головой», - напутствовал старшеклассников Павел Гуртов.

1 сентября – не только День Знаний, но еще и День Мира, и отмечается он в память о погибших во время второй мировой войны. Ведь именно в этот день в 1939 году произошло нападение фашистской Германии на Польшу, что послужило началу войны, в которую были втянуты все государства. В 1983 году на очередной конференции ООН было принято решение 1 сентября во всех странах отмечать Всемирный день мира, выражая тем самым отношение правительств к военному противостоянию. Поэтому на День знаний принято проводить единственный урок – урок Мира, основная цель которого — воспитание патриотизма  и глубокой гордости за свою Родину в каждом школьнике.

Начиная тематический урок, депутат Юрий Терешков обратился к старшеклассникам с вопросом: «В чем сила России?» Ребята, не задумываясь, ответили: «В единстве!»

В ходе беседы Юрий Игоревич напомнил ребятам об исторических сведениях, которые доказывают, что во все времена только сплочение, только объединение давало и дает возможность нашему народу давать отпор врагу. Также депутат заострил внимание ребят на необходимости осознанного подхода к выбору профессии, чтобы в дальнейшем быть полезным обществу, полезным своей малой родине и стране в целом. «Нужно в первую очередь научиться ставить перед собой цели, формировать в себе жажду стремлений. Вы – наше будущее. Все в ваших руках», - подчеркнул Юрий Терешков.

В этот день хочется пожелать мира и спокойствия всем нам навсегда, прекращения всех войн. Чтобы никогда не пришлось нам узнавать о трагических потерях. Пусть всегда над нашими головами будет только мирное, чистое небо. С праздником мира! С днем знаний!

ДЕНЬ ЗНАНИЙ В УРЖУМСКОМ РАЙОНЕ