ДЕНЬ ПРИЗЫВНИКА В УРЖУМЕ
Уржумские ребята вновь пополнят ряды вооруженных сил Российской Федерации
26.10.2017 - 15:27

Первого октября в стране началась осенняя призывная кампания, а уже второго октября начала работу Уржумская призывная комиссия.

41 человека должен отправить  военкомат из Уржумского района на службу Родине. Первые отправки начались уже с 24 октября.

Со слов военного комиссара по Уржумскому и Лебяжскому районам Александра Карпова, большинство ребят пойдут служить в сухопутные войска, пятеро в Росгвардию, двое в спецназ и один в ВДВ.

25 октября в музее С.М. Кирова состоялся районный день призывника, в котором самое активное участие приняли Уржумские единороссы и сторонники Партии.

В этот торжественный день молодых ребят – будущих солдат, пришли поздравить и сказать им напутственные речи:

• глава Уржумского муниципального района Виктор Силин;
  • полковник милиции в отставке, член Президиума районного Совета ветеранов, депутат городской Думы, председатель координационного совета сторонников Борис Журавлев;
  • руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Зонова;
  • представитель духовенства и родители призывников.

Традиционно военный комиссар Александр Карпов познакомил ребят с условиями службы в современной армии, а затем молодые ребята получали повестки из рук главы района с пожеланиями хорошей службы. Неоднократно выступающие в своих напутственных речах подчеркивали, что Уржумские призывники находятся на особом счету даже в Президентском полку, поэтому желали ребятам удачи, выдержки, мужества и выражали надежду, что и этот призыв проявит себя только с хорошей стороны. А в качестве музыкального подарка, в исполении Олега Малкова, для призывников прозвучала песня Булата Окуджавы "10 наш десантный батальон" из кинофильма "Белорусский вокзал".

От депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега  Юрьевича Березина, Юрия Игоревича Терешкова и  местного отделения партии «Единая Россия»   призывников поздравила руководитель исполкома Наталья Зонова и вручила каждому памятный подарок.

Фото С. Коростелева

ДЕНЬ ПРИЗЫВНИКА В УРЖУМЕ