ВЯТКА- ТЕРРИТОРИЯ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Кильмезский район одержал победу в Президентском конкурсе
24.11.2017 - 12:52

Проект "Вятка - территория равных возможностей" будет реализован Благотворительным фондом "Наследие Вятки", при поддержке Администрации Кильмезского муниципального района Кировской области, Министерства спорта Кировской области, Министерства социальной политики Кировской области и Кировского отделения Всероссийского общества инвалидов.

Проектом предусмотрено создание на базе Кильмезского района Кировской области опорной спортивно-реабилитационной площадки, организация и проведение первого областного фестиваля «Вятка - территория равных возможностей» по спортивному туризму для инвалидов.

В рамках проекта будут проведены тренировочные сборы, организован Фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов и другие спортивные и физкультурно-оздоровительные мероприятия.

Инновационными направлениями станет развитие и популяризация в Кировской области адаптированной программы спортивного туризма для инвалидов на водных дистанциях (катамаран, байдарка, сплав), адаптированной программы спортивного туризма для инвалидов на пеших и горных дистанциях (дистанция на средствах передвижения (для инвалидов-колясочников), переправа).

Средства Президентского гранта в сумме 1 071 132 рубля планируется потратить на приобретение оборудования и инвентаря для спортивного туризма, который будет использоваться в последующие годы для проведения соревнований, спортивных, тренировочных и физкультурно-оздоровительных мероприятий.

ВЯТКА- ТЕРРИТОРИЯ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ