РОССИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ, В КИЛЬМЕЗСКОМ РАЙОНЕ
31 октября в Кильмезском районе состоялось важное событие - создание районной организации Российского движения школьников.
01.11.2017 - 15:56

31 октября благодаря поддержке Кильмезского отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Кильмезском районе начала свою работу Районная организация «РОССИЙСКОЕ  ДВИЖЕНИЕ  ШКОЛЬНИКОВ»

Указом Президента России Владимира Путина в октябре 2015 года создана Общероссийская общественно-политическая детско-юношеская организация «Российское движение школьников» (РДШ).

Цель РДШ – совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействие формированию личности на основе системы ценностей, присущей российскому обществу.

В торжественной обстановке в ряды РДШ вступили 128 обучающихся из 6 школ Кильмезского района.

Ребят поздравили глава Кильмезского района Алексей Стяжкин, начальник районного управления образования Елена Вязникова, председатель регионального отделения РДШ Анна Спицина. С напутственным словом от имени депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина и Юрия Терешкова выступил Павел Гуртов:

- РДШ – это в первую очередь движение для детей и в своей работе надо руководствоваться их интересами. Вы, дети, с которыми нам предстоит работать – это новое поколение. У вас иное представление о мире, вы растете среди новых технологий – небезразличные, активные и уже в столь юном возрасте готовые действовать на благо общества, - подчеркнул Павел Валерьевич.

РОССИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ, В КИЛЬМЕЗСКОМ РАЙОНЕ