ПРИЕМ ГРАЖДАН В КИЛЬМЕЗИ
14 ноября в общественной приемной Кильмезского РМО ВПП «Единая Россия» депутат областного законодательного собрания Ю.И. Терешков встречался с жителями и представителями власти Кильмезского района.
15.11.2017 - 08:45

Вопросы, с которыми обратились кильмезяне к депутату, были разные.

Глава Рыбно-Ватажского сельского поселения А.Ф. Кузьминых рассказал о насущной проблеме поселка Осиновка: здание бывшей школы, где теперь размещается библиотека, кстати, последнее общественное здание, которое осталось в поселке, требует ремонта. Течет крыша. Строительные материалы, по словам главы, в поселении найдутся, необходимы средства для оплаты труда работникам. Юрий Игоревич предложил обратиться к председателю фонда «Наследие Вятки» и обещал посодействовать в выделении средств.

Работники Кильмезского центра социального обслуживания населения пожаловались, что в будущем году, возможна оптимизация их учреждения. Сегодня центр обслуживает треть населения района, в нем работают 35 человек.   Юрий Игоревич обещал этот вопрос обсудить сначала с главой района – ведь районная власть тоже заинтересована в сохранении этого учреждения, и, значит, ходатайство в правительство области должно идти от нее. А депутатская поддержка в решении этого вопроса на областном уровне конечно будет.

-- Уже по своему опыту скажу, что, за что бы вы ни брались, все решается, - начал свой диалог с представителем законодательной власти глава Зимнякского поселения В.М. Кузнецов. – У нас в Зимнике сейчас один из самых острых вопросов – вопрос капитального ремонта здания ФАПа. Построено оно было в 1986 году, здание брусковое, с тех пор ни разу не ремонтировалось. Мы писали ходатайство к главному врачу Д.С. Ощепкову, он обещал помочь, но главврач теперь сменился, и мы не знаем, продвинулось ли дело. Хотелось, чтобы вы помогли нам и в этом.

-- Для того чтобы нам включиться в эту работу, руководству районной больницы необходимо озвучить данный вопрос, нет средств у самих, обратиться в область в области и получить хоть какой-то ответ, - продолжил разговор Юрий Игоревич. – Если ответ будет положительный, то мы здесь уже будем не нужны, если же вам откажут, то тогда мы будем работать. Действительно, население деревни большое, есть школа, клуб, колхоз; ФАП необходим.

Были в этот раз и заочные обращения, к каждому, даже незначительному, депутат отнесся со всей серьезностью. Например, выслушав просьбу работников Чернушского клуба о выделении средств для подписки на районную газету, он тут же предоставил необходимую сумму.

-- Главное для района сейчас расставить приоритеты, исходя из приоритетов принять бюджет, - сказал в заключении встречи Юрий Игоревич, - а мы, с Олегом Юрьевичем Березиным в свою очередь будем помогать району в решении социально важных проблем и поддерживать инициативы граждан.

Газета "СЕЛЬСКАЯ ТРИБУНА" Валентина ЧИРГИНА.

ПРИЕМ ГРАЖДАН В КИЛЬМЕЗИ