ОБНОВЛЕННЫЙ СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ В с. ЛОПЬЯЛ
Наталья Грудцына: «Десять лет мы ждали этого события!»
16.11.2017 - 11:39

15 ноября в школе села Лопьял состоялось важное и очень значимое для всех жителей села событие. После капительного ремонта там открылся обновленный спортивный зал.

Напомним, что в своей предвыборной программе партия «Единая Россия» закрепила вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. В настоящее время, в рамках партийного проекта «Детский спорт», в селах повсеместно реконструируются школьные спортивные залы.

Вот и спортивный зал Лопьяльской школы встретил учащихся, педагогов и гостей праздника сверкающим новым покрытием пола, покрашенными стенами и потолком, новыми пластиковыми окнами с защитными решетками, световыми приборами, то есть, все по современным стандартам.

Как сказала директор школы, депутат районной Думы, член партии «Единая Россия» Наталья Грудцына: «Двери зала ежедневно были открыты не только для учащихся школы, но и всех желающих жителей села, а теперь заниматься в спортзале будет особенно приятно, тем более, что ждали мы этого события целых десять лет».

Учащихся и педагогов с долгожданным событием поздравили уржумские единороссы: руководитель исполкома Наталья Зонова, глава сельского поселения Дмитрий Казанцев, заместитель начальника управления образования Людмила Просвирякова, директор детско-юношеской спортивной школы Александр Жук.  Почетным гостем на данном мероприятии был помощник депутата Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина Павел Гуртов, который поблагодарил ребят за любовь к спорту, пожелал громких спортивных побед и вручил в качестве подарка преподавателю физической культуры волейбольную сетку.

Также с открытием обновленного спортзала всех ребят и коллектив школы поздравил представитель подрядной организации Роман Краснов и главный специалист сектора социальной политики администрации Уржумского муниципального района Андрей Тюфтяев. Андрей Сергеевич двадцать лет назад работал учителем физкультуры в этой школе и с удовольствием отметил, что разница между спортивным залом во время его трудовой деятельности и нынешним просто колоссальная.

Подчеркнуло значимость этого события вручение двенадцати учащимся знаков отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по итогам 2016 – 2017 учебного года. Из них один золотой знак, семь серебряных и четыре бронзовых.

Слова благодарности от педагогов, родителей и, конечно, от учащихся школы в адрес всех, кто принимал участие в реализации проекта, прозвучали от директора школы Натальи Грудцыной. Затем ребята показали спортивный танец  и показательное волейбольное выступление, а завершился праздник веселой эстафетой.

Хочется отметить, что в ходе реализации партийного проекта «Детский спорт», в Уржумском районе уже отремонтированы спортзалы в школах сел Большой Рой, Байса и поселке Пиляндыш.

Фото С. Коростелева

ОБНОВЛЕННЫЙ СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ В с. ЛОПЬЯЛ