ФЕСТИВАЛЬ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В УРЖУМЕ
"Вместе мы сможем больше" - под таким девизом в Уржуме прошел фестиваль инвалидов
24.11.2017 - 16:31

После продолжительного перерыва в марте прошлого года возобновило свою работу Уржумское районное общество инвалидов, которое возглавила сторонник партии «Единая Россия» Галина Чарушина. С тех пор мы видим, какую большую работу проводит общество инвалидов для людей, и насколько эта работа востребована.

24 ноября в музее им. С.М. Кирова состоялся фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Вместе мы сможем больше», чтобы объединить все силы районного общества инвалидов и всего общества в едином творческом мероприятии. Фестиваль проходит в Уржуме второй раз, благодаря активному участию и активной работе районного общества инвалидов и служит доказательством того, что ограничения по здоровью – не ограничение в жизни, не помеха для достижения талантливыми и целеустремленными людьми высоких результатов и поставленных целей. Подтверждением тому послужила выставка, оформленная в фойе музея, отобразившая творчество и мастерство золотых рук Уржумских инвалидов.

После открытия фестиваля, гостей и его участников от лица главы района Виктора Силина поприветствовала заведующая сектором социальной политики администрации Уржумского муниципального района Светлана Хабибуллина. Светлана Николаевна выразила слова огромной благодарности в адрес людей, которые оказывают всяческое содействие в работе районного общества инвалидов: это депутаты Законодательного Собрания Кировской области Олег Березин, Юрий Терешков, благотворительный фонд «Наследие Вятки» в лице директора Павла Гуртова, местное отделение партии «Единая Россия», руководители организаций и предприятий города и района, индивидуальные предприниматели, а также районный Совет ветеранов и Союз пенсионеров.

«Разрешите пожелать всем участникам фестиваля счастья, здоровья, добрых, верных друзей, и конечно, новых достижений. Пусть фестиваль вселяет веру в каждого из нас, что вместе мы сможем больше!», - напутствовала Светлана Николаевна.

Почетным гостем фестиваля был помощник депутата Областного Законодательного Собрания Олега Березина Павел Гуртов. В своем выступлении он выразил слова благодарности членам общества инвалидов за оптимизм, мужество, неуемную энергию, за тот пример, как надо жить настоящей полноценной жизнью. Также Павел Валерьевич рассказал, что их фонд «Наследие Вятки» участвовал в конкурсе президентских грантов «Вятка – территория равных возможностей». Конкурс предусматривал организацию областного фестиваля по спортивному туризму для людей с ограниченными возможностями, в котором будут участвовать десять районов, в том числе Уржумский. Этот конкурс фонд выиграл, получил президентский грант. На эти средства будут приобретены катамараны, байдарки, туристическое снаряжение. В следующем году фонд организует туристический фестиваль для людей с ограниченными возможностями. Павел Гуртов пригласил Уржумских инвалидов создать команду и принять участие в туристическом фестивале.

Проведение подобных мероприятий способствует общению и обмену опытом между людьми разных возрастов, национальностей и религий, пропагандирует искусство, как средство эффективных социальных связей и дружбы на земле.

ФЕСТИВАЛЬ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В УРЖУМЕ