БЛАГОДАРЯ МЕСТНЫМ АКТИВИСТАМ В БУЙСКОМ ОТРЕМОНТИРОВАН ДОМ КУЛЬТУРЫ
После капитального ремонта на Буйской сцене состоялось первое мероприятие
24.11.2017 - 11:01

46 лет назад был открыт Буйский Дом культуры. С тех пор внутри здания ремонт не проводился ни разу, лишь в 2012-2013 годах был проведен ремонт кровли. Поэтому и артисты, и зрители в последнее время вынуждены были проводить свой досуг в холодном, темном помещении. А к чести селян, культура в селе на очень высоком уровне.

Нынче местная администрация вместе депутатами и активными жителями села решили в очередной раз включиться в программу «Поддержки местных инициатив», чтобы к 250-летнему юбилею села, который они отпразднуют в следующем году, провести ремонт своего очага культуры, так сказать, сделать себе большой подарок.

Среди спонсоров, внесших вклад в реализацию данной программы, были депутаты Законодательного Собрания Кировской области Олег Березин, Юрий Терешков и благотворительный фонд «Наследие Вятки» в лице директора Павла Гуртова.

Общая стоимость работ составила 2 млн. 200 тысяч рублей. На эту сумму был сделан ремонт фойе и зрительного зала. Заменены деревянные оконные рамы на современные пластиковые, навесные потолки, новый пол, новая штукатурка и сцена, новые двери, старые лампы поменены на современные светодиодные панели-светильники.

И вот 23 ноября светлый, просторный, а главное теплый зрительный зал принял первых артистов и зрителей. На сцене Буйского сельского дома культуры прошел ежегодный правовой конкурс «КВН в полицейской фуражке», в котором приняли участие пять команд сельских школ: Буйского, Большого Роя, Лазарево, Лопьяла и  Русского Турека.

Жителей села и артистов поприветствовал глава поселения, сторонник партии «Единая Россия» Леонид Масленников, который выразил слова благодарность всем, кто принял участие в реализации программы по ремонту Дома культуры.

Местные жители надеются, что к юбилею села оставшаяся часть здания все-таки будет отремонтирована за счет бюджета района.

БЛАГОДАРЯ МЕСТНЫМ АКТИВИСТАМ В БУЙСКОМ ОТРЕМОНТИРОВАН ДОМ КУЛЬТУРЫ