ЮРИЙ ТЕРЕШКОВ ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН В УРЖУМЕ
В общественной приемной «Единой России» состоялся прием граждан
18.05.2017 - 12:02

16 мая в общественной приемной партии «Единая Россия» состоялся прием граждан, его вел депутат Областного Законодательного Собрания Юрий Терешков.

Пятеро граждан района и города пришли получить поддержку и ответы от депутата на наболевшие вопросы. С просьбой содействия решения вопроса о санитарной вырубке леса вокруг поселка Андреевский обратились заведующая территориальным отделом Любовь Мочалова и методист дошкольной группы Галина Горбунова. Любовь Александровна высказала общее беспокойство жителей поселка в плане пожарной безопасности в летний период в связи захламлением леса сухими деревьями. Галина Афанасьевна в своем лице и в лице родителей беспокоится за здоровье детей – воспитанников детского сада в связи с тем, что во время сильного ветра ветки с сухих деревьев около территории дошкольного учреждения падают прямо на игровую площадку и линию электропередач. Юрий Игоревич пояснил, что в первую очередь нужно выяснить, кто является собственником данной лесной территории, а для этого он пошлет депутатский запрос в Министерство лесного хозяйства, затем вопрос будет решаться с «хозяином» леса.

Два обращения были о получении жилья. В первом случае многодетной семье, в которой, к тому же, проживает инвалид. Во втором случае обратилась дочь участника Великой Отечественной войны Людмила Фукалова с жалобой, что начиная с 2013 года они не могут получить сертификат на получение жилья ветерану. Изучив представленные документы, Юрий Терешков взял данный вопрос на особый контроль. «Мы прекрасно понимаем, что это люди, которым долги надо возвращать», - сказал он, пояснив, что деньги на реализацию программы обеспечения жильем ветеранов войны на текущий год заложены и совместно с администрацией города дело постараются сдвинуть с мертвой точки.

Также в этот день к депутату обратился житель Уржума Борис Пуртов. От имени детей войны он выразил благодарность, что данная категория граждан сейчас признана законодательно. Борис Иванович высказал пожелание, чтобы при посещении поликлиники детей войны, как  льготную категорию граждан, в кабинет к врачу сопровождал медицинский работник во избежание скандала с другими пациентами. Данный вопрос будет вынесен на обсуждение с главным врачом.

Хочется отметить, что работа общественных приемных востребована среди граждан. Для кого-то такие приемы – последняя надежда, и очень важно, что благодаря вмешательству народных избранников, большинство вопросов удается решить либо ускорить их решение.

ЮРИЙ ТЕРЕШКОВ ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН В УРЖУМЕ