В УРЖУМЕ ЧЕСТВОВАЛИ ДЕТЕЙ ВОЙНЫ
03.05.2017 - 15:42

Все дальше в глубь времен уходят те грозные и героические годы. Редеет поколение, на плечи которого легли и военные тяготы, и восстановление разрушенного народного хозяйства. Но тем больше ответственность тех, кто приходит на смену старшим: ответственность и перед ветеранами, и перед собственными детьми.

2 мая,  накануне Великой Победы, в Уржумском центре социального обслуживания населения прошла, ставшая уже традиционной, встреча воспоминаний «Дети войны - дети Победы». Мероприятие состоялось благодаря поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и социальных партнёров города, большинство из которых члены и сторонники Партии.

На встречу пришли люди, чьё детство пришлось на тяжёлые военные годы. Поздравить с наступающим Днем Победы детей войны пришли:  заместитель главы Уржумского муниципального района по профилактике правонарушений и социальным вопросам, начальник управления образования  Валентина Пермякова; председатель Уржумской районной Думы  Петр Воробьёв; председатель районной общественной организации "Дети войны" Вячеслав Сапожников;  председатель районного Совета ветеранов Людмила Мачихина; председатель Союза пенсионеров России в Уржумском районе Лидия Перевозчикова. От молодого поколения, в лице учащихся школ № 2 и № 3 города Уржума Марата Касимова и Ксении Градобоевой, прозвучало поздравление в адрес ветеранов.

Участники встречи делились воспоминаниями, рассказами о своей судьбе и  военном детстве, смотрели видеоматериалы и  пели песни военных лет.    В заключение мероприятия прозвучало  обращение детей войны к  молодому поколению с наказом изучать героическое прошлое нашей Родины и не верить наглым наветам на историю Великой Отечественной войны. Помнить, что советские люди умирали за Родину, ее независимость, за ее лучшее будущее.

Всем участникам мероприятия от социальных партнёров были вручены памятные сувениры и подарки. Завершилась встреча чаепитием, музыкальными поздравлениями и беспроигрышной лотереей.

В УРЖУМЕ ЧЕСТВОВАЛИ ДЕТЕЙ ВОЙНЫ