КОНКУРС ЧТЕЦОВ ПРОШЕЛ В УРЖУМЕ
04.05.2017 - 10:11

В преддверии самого важного праздника нашей страны – Дня Победы, в Уржуме проходит масса мероприятий, посвященных этой важной дате. Самое активное участие в них принимают члены партии «Единая Россия» первичных отделений города, сел и деревень.

3 мая в музее С.М. Кирова прошел районный конкурс художественного слова «Моя любовь – моя Россия», посвященный 72-ой годовщине со дня окончания Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Учредители конкурса -  управление культуры, районный культурно-досуговый центр и Местное отделение партии «Единая Россия», ежегодно проводят его с целью популяризации произведений русской классической и современной отечественной поэзии и прозы, развития исполнительского мастерства. А как отметили члены жюри, исполнительское мастерство чтецов значительно выросло по сравнению с предыдущими годами.

21 участник в трех номинациях читали стихи и отрывки из произведений Роберта Рождественского, Александра Твардовского, Константина Симонова, Юлии Друниной, Маргариты Чебышевой, Эдуарда Асадова и других авторов. Двое из участниц, Екатерина Беспалова из Шурмы и Татьяна Крупина из Русского Турека, читали стихи собственного сочинения.

Ведущая конкурса, член Партии Тамара Лебедева отметила, что абсолютно каждый участник, готовя свое выступление, прочувствовал выбранное им произведение, пропустил его через свое сердце, и смог проникнуть в сердца каждого зрителя, вызывая слезы радости и горя, сопереживая героям произведений.

Очень трудная задача по определению победителей стояла перед членами жюри, но выбор сделать было необходимо.

Итоги конкурса:

- номинация «Детство», в ней было заявлено два участника, I место – Алена Чучкалова из села Лазарево со стихотворением Владимира Степанова «Приходят к дедушке друзья»; II место – Данила Слесарев из села большой Рой со стихотворением Самуила Маршака «Мы родились, когда все было в прошлом»;

- номинация «Юность», в ней заявилось 14 участников, I место – Владислав Калужских из Шурмы с отрывком из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин»; II место – Алсу Ершова, тоже из Шурмы, со стихотворением Константина Симонова «Открытое письмо»; III место – Елизавета Романова, стихотворение Ольги Берггольц «Победа»;

- номинация «Мудрость», в ней заявились пять участниц, I место – Елена Смирнова из Уржума, она не просто прочитала, прожила со сцены произведение трех авторов Рольфа Якобсена, Языма Кихмеда и Александра Ширяевича «То, что ты думал и сделал»; II место – Раушанья Шафигуллина из Лазарево со стихотворением Юлии Друниной «Зинка»; III место – Галина Константинова из Лопьяла с поэмой Роберта Рождественского «210 шагов».

Вручая Дипломы и подарочные сертификаты победителям, руководитель исполкома Местного отделения партии «Единая Россия», председатель жюри Наталья Зонова поздравила всех присутствующих с наступающим Днем Победы. Также Наталья Петровна подчеркнула, что мы не имеем права забывать о событиях той страшной войны, о подвигах наших отцов, дедов и прадедов, отстоявших мир на нашей земле, подарившим нам жизнь ценой собственной жизни. «Среди вас сегодня нет проигравших. Изучая историю Великой Отечественной войны через произведения поэтов и прозаиков, мы отдаем дань памяти нашим славным победителям. Спасибо за доставленные слезы, вызванные профессионализмом исполнения произведений каждым из вас», - сказала Наталья Зонова.

Данное мероприятие состоялось при финансовой поддержке депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина, Юрия Терешкова и благотворительного фонда «Наследие Вятки».

КОНКУРС ЧТЕЦОВ ПРОШЕЛ В УРЖУМЕ