ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА В УРЖУМЕ
02.05.2017 - 14:47

1 мая в Уржумском районном культурно-досуговом центре, при финансовой поодержке Депутатов - Единороссов, состоялся заключительный концерт районного фестиваля народного творчества «Кладовая уржумских талантов»,  посвященный дню Весны и Труда.

Ежегодно учредителями фестиваля являются администрация Уржумского муниципального района и управление культуры.Фестиваль проводился с февраля по апрель в сельских домах культуры района. На итоговом заключительном концерте, в котором приняли участие более ста самодеятельных артистов, зрители смогли увидеть лучшие творческие номера, которые были отобраны в рамках первого этапа.

Фестиваль направлен на сохранение и развитие культурно-исторических ценностей, воспитание уважения и бережного отношения к культуре, народным традициям, обычаям и обрядам национальностей, проживающих в районе и, конечно же, выявлению новых талантов.

Талантов на уржумской земле немало, и в этом ежегодно убеждаются зрители фестиваля. Участники, а среди них были солисты, дуэты, вокальные ансамбли, хореографические коллективы, представили на суд зрителей танцы и песни, в том числе инсценированные. Покорили зрителей своей детской непосредственностью юные артисты: Ангелина Перевозчикова своим чистым серебряным голосом исполнила песню «Пошла млада за водой»; Лопьяльская школьница Ксения Сбоева выступила с зажигательным цыганским танцем; очень проникновенно спел песню про маму Дмитрий Зубов из Байсы; самая юная участница фестиваля, пятилетняя Эвелина Тимофеева из Шурмы, исполнила песню «Модница», в которой говорится о том, как же трудно быть красивой.

В преддверии Дня Победы артисты не могли обойти стороной военную тематику. Ведущие фестиваля Галина Смирнова и Наталья Стяжкина поздравили ветеранов войны, тружеников тыла, вдов и всех зрителей с этим замечательным праздником. К поздравлениям присоединился Ильсур Хадиев из села Лазарево, исполнив на гармони мелодии военных лет.

Яркие костюмы, звонкие голоса, манера держаться на сцене – все это вызывало самые приятные впечатления у зрителей, которые не жалели ладоней, одаривая артистов бурными аплодисментами. А как сказала начальник управления культуры, член партии «Единая Россия» Алсу Григорьевых: «Аплодисменты – лучшая награда для любого артиста!» В своем выступлении Алсу Нурмахамедовна поздравила всех артистов и зрителей с первым майским праздником – днем Весны и Труда, пожелала всем прекрасного солнечного настроения и высказала уверенность, что каждый зритель обязательно унесет с собой частичку тепла, которое дарят им артисты.

Также она высказала огромную благодарность администрации района в лице главы Виктора Силина и Депутатам Законодательного Собрания Кировской области Олегу Березину, Юрию Терешкову и Благотворительному фонду "НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ" за оказанную финансовую помощь на проведение фестиваля.

Все участники заключительного концерта районного фестиваля «Кладовая уржумских талантов» были награждены Грамотами Управления культуры и подарочными сертификатами.

Фото С. Коростелева

ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА В УРЖУМЕ