ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КЛАССНЫЙ ЧАС В УРЖУМЕ
23 мая, в Гимназии г. Уржума, в 4-б классе, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», помощник депутата ОЗС Юрия Игоревича Терешкова, Надежда Викторова провела Экологический классный час «ДАВАЙ ДРУЖИТЬ С ПРИРОДОЙ!»
23.05.2017 - 15:44

Мероприятия состоялось по просьбе Депутатов ОЗС Олега Юрьевича БЕРЕЗИНА и Юрия Игоревича ТЕРЕШКОВА, ввиду того, что 2017 год — ГОД ЭКОЛОГИИ В РОССИИ (Президент России Владимир Владимирович Путин 05.01.2016 г. подписал Указ, в соответствии с которым, 2017 год в России был объявлен Годом экологии).

На мероприятии Надежда Викторова объяснила учащимся, что в переводе с греческого ЭКОЛОГИЯ обозначает «Эко» — дом, «Логос» — наука, т.е. Наука о доме. Затем  разделила всех учащихся на две команды «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАТРУЛЬ» и «ХРАНИТЕЛИ ПРИРОДЫ» (каждому участнику команды, были наклеены специальные обозначающие логотипы) и провела несколько конкурсов.

В конкурсе «Экологическая разминка», она задавала вопрос и давала три варианта ответов, учащиеся должны были выбрать правильный ответ. Затем был конкурс «Окажи помощь». Каждая команда получила карточку с заданием, обдумав ребята должны были дать ответ, что можно сделать в этом случае. Следующий очень интересный конкурс назывался «Двойная жизнь животных», нужно было отгадать слова, которые совпадают с названиями самых разных живых существ, например: Любитель зимнего плавания. (Морж) или Пешеходный переход. (Зебра) и т.д. Затем были «Загадки» про овощи и фрукты. Далее был, «Экологический светофор», учащимся команд были выданы кружки с цветами: ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ– стой! Твои действия приносят вред окружающей среде. КРАСНЫЙ ЦВЕТ– будь осторожен! Постарайся не нанести вреда природе своими действиями! СИНИЙ ЦВЕТ– ты настоящий защитник природы! Продолжай помогать природе! Надежда Ивановна задавала вопросы, а учащиеся должны были отвечать на них при помощи кружков. Например: Дети оставили костёр в лесу. (черный), Ребята срезают грибы ножиком. (красный), Ученики очищают парк от мусора. (синий) и т. д. Понравился ребятам конкурс «Мудрые мысли», они получили разрезанные карточки с выражениями и должны были их правильно составить. Например: Лес — наше богатство — берегите его!, или Охрана природы — дело народа. И последний конкурс был самый легкий и ребята легко справились и с ним. «Угадай-Ка», нужно было узнать по имени литературных персонажей животных, птиц, насекомых: Гена (крокодил), Рикки-Тикки-Тави (мангуст), и т. д.

В конце классного часа Надежда Ивановна рассказала учащимся про КРАСНУЮ КНИГУ и прочитала очень доброе стихотворение Л. Фадеевой «Окружающая среда». А затем, вручила за активное участие в Экологической игре учащимся 4-Б класса, классный руководитель Алиева Оксана Александровна, Диплом подписанный депутатами Законодательного собрания Кировской области Олегом Юрьевичем БЕРЕЗИНЫМ и Юрием Игоревичем ТЕРЕШКОВЫМ и секретарем Уржумского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ириной Николаевной КОЩЕЕВОЙ и подарила от них две огромные коробки печенья.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КЛАССНЫЙ ЧАС В УРЖУМЕ