АКЦИЯ "ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА" ПРОХОДИТ В УРЖУМЕ
03.05.2017 - 15:49

Весной 2005 года на улицах российских городов впервые появилась «Георгиевская ленточка». С тех пор акция ежегодно стартует в апреле, накануне самого главного праздника нашей страны – Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Главной целью акции стало стремление во чтобы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. Георгиевская ленточка, цвета которой - черный и оранжевый, символизирует воинскую доблесть и героизм, проявленный на поле боя. Черный - это цвет порохового дыма, оранжевый - цвет огня.

24 апреля Уржум присоединился к всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Участвуют в ней ребята-волонтеры образовательных учреждений города.

Из года в год уржумские единороссы принимают участие в акции. 3 мая эстафету по раздаче ленточек переняло местное отделение партии «Единая Россия».

В этом году было решено сделать акцент не просто на раздачу ленточек, а обязательно объяснять прохожим правила ее ношения. А правила очень просты.

Правила ношения георгиевской ленточки

- на груди, в районе сердца. Форма крепления: бантиком, конвертиком или петелькой с нисходящими концами;

- на плече или воротнике рубашки (блузы, куртки), при условии, что она не треплется на ветру, а бережно подколота булавкой, либо приметана ниткой.

Не рекомендуется размещать:

- на головном уборе;

- на рукавах одежды ниже локтевого сустава;

- на обуви. Исключений нет, это прямое неуважение к символике!

- на брюках, штанах, юбках, шортах, бриджах и т.п. Размещение ленточки ниже пояса недостойно.

- на сумках, пакетах, кейсах, чемоданах и т.п. Размещение ленточки на ручной клади некорректно.

Для владельцев транспортных средств размещение возможно:

- в салоне, на потолке транспортного средства между противосолнечными козырьками, на самих козырьках, на «торпеде», на потолке ближе к заднему стеклу;

- на антенне.

Не рекомендуется размещать:

- в районе колес, на самих колесах, дверных ручках, радиаторных решетках, дворниках, в районе внешних осветительных приборов: фар, габаритных ламп и т.п.;

- на перевозимой клади (прицепы, мотоколяски, тюки на крыше автомобиля, грузовые кузовы и т.п.).

Запачканную, рваную и потерявшую опрятный вид ленточку необходимо снять!

АКЦИЯ "ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА" ПРОХОДИТ В УРЖУМЕ