УРЖУМСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ОТМЕТИЛИ ЛУЧШИХ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ
Культработник – не просто профессия – это призвание!
24.03.2017 - 16:40

27 августа 2007 года Президент России Владимир Путин подписал Указ № 1111 «О Дне работника культуры», согласно которому этот праздник ежегодно отмечается 25 марта.

24 марта в Уржуме свой профессиональный праздник отметили работники культурно-досуговых учреждений, музеев и библиотек,  педагоги детской школы искусств, руководители народных творческих коллективов, участники любительских объединений, художественной самодеятельности.
  В этот день поздравления принимали все, кто верит в то, что именно культура, воплощая все самое ценное, что достигнуто в нашей стране, поможет молодым поколениям достигнуть великих успехов; все, кто связал свою судьбу с просвещением других, кто ежедневно дарит свет культуры людям.
  Культработник – не просто профессия – это призвание! Это все те, кто каждый праздник дарит людям радость и хорошее настроение, кто своим самоотверженным трудом, неиссякаемым вдохновением и верным служением искусству наполняет незабываемыми впечатлениями любой день нашей жизни. Это те, кто поет, танцует, сочиняет стихи и песни, ставит театральные спектакли, организует мероприятия, верно служит культуре, щедро отдавая свой талант и мастерство людям!

На сегодняшний день в Уржумском районе три человека имеют почетные звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» - это Дрянкова Валентина Алексеевна, более 22 лет возглавлявшая Уржумскую Центральную библиотеку, в данный момент она  находится на заслуженном отдыхе; Ручникова Любовь Борисовна – заведующая сектором краеведения Уржумской Центральной библиотеки; Мачихина Людмила Николаевна – Председатель районного Совета ветеранов.

Пестова Катерина Геннадьевна – руководитель образцового хореографического коллектива «Проталинка» - имеет почетное звание «Заслуженного работника культуры Кировской области».

Также в районе есть два «Отличника культуры» - это Лебедева Тамара Михайловна - специалист муниципального казенного учреждения «Управление культуры Уржумского муниципального района» и Русских Зинаида Васильевна –  научный сотрудник музея С. М. Кирова,  в данный момент она  находится на заслуженном отдыхе.

Работников культуры с их профессиональным праздником поздравил глава Уржумского муниципального района, сторонник партии «Единая Россия» Виктор Силин. Виктор Васильевич поблагодарил всех работников учреждений культуры за активную творческую работу, инициативность, участие в конкурсах, в том числе грантовых. Пожелал всем хорошего отдыха, общения и приятных положительных эмоций, а лучшим представителям данной профессии вручил Почетные Грамоты администрации и Благодарственные письма главы района.

Затем своих коллег поздравила совсем недавно вступившая в должность начальника Управления культуры, член Партии Алсу Григорьевых и вручила Почетные грамоты и Благодарственные письма Управления культуры администрации Уржумского района лучшим работникам культуры и лучшим культурно-досуговым учреждениям. К каждой награде прилагался денежный сертификат, в связи с чем Алсу Нурмахамедовна выразила слова благодарности спонсорам, в том числе депутатам Областного Законодательного Собрания Олегу Березину и Юрию Терешкову.

Также в церемонии награждения работников культуры приняли участие помощник депутата Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина Павел Гуртов и руководитель исполкома Уржумского районного Местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Зонова. Наталья Петровна зачитала поздравление работникам культуры от Регионального отделения Партии. А Павел Валерьевич поздравил всех от лица депутатов Олега Березина и Юрия Терешкова и вручил Благодарственные письма от Местного отделения «Единой России» «за многолетний добросовестный труд, высокие показатели в работе, большой вклад в развитие культуры Уржумского муниципального района» тринадцати однопартийцам - лучшим представителям культуры района.

Уважаемые работники культуры! Желаем вам благодарных ценителей вашего труда, неиссякаемого вдохновения, мощной творческой энергии, грандиозных достижений, морального удовлетворения от полученных результатов! Пусть ваш труд будет достойно вознагражден, а заслуги не останутся незамеченными, желаем признания таланта и верности почитателей!

УРЖУМСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ОТМЕТИЛИ ЛУЧШИХ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ