НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА СОЧИНЕНИЙ ПРО БАБУШКУ В УРЖУМЕ
10.03.2017 - 16:07

В конце января, в рамках партийного проекта «Мир глазами наших детей», по инициативе депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина,  Юрия Терешкова и местного отделения Партии «Единая Россия» в Уржуме был объявлен конкурс сочинений эссе «МОЯ ЛЮБИМАЯ БАБУШКА».

Конкурс проводился для  учащихся школ Уржумского района по трём  возрастным категориям: с 5-го по 6-ой классы, с 7-го  по 8-ый  и с 9-го по 11-ый  классы и был приурочен к самому красивому, самому нежному весеннему празднику – Международному женскому дню.

32 сочинения из разных школ Уржума и Уржумского района поступило на конкурс в исполком местного отделения Партии, и все они пронизаны теплом и любовью внуков к своим дорогим бабушкам.

Нелегко было определить победителя членам жюри, в состав которого вошли: депутат Областного Законодательного Собрания Олег Березин и его помощники – Ирина Кощеева – секретарь местного отделения  партии «Единая Россия» и Павел Гуртов; а также депутат Областного Законодательного Собрания Юрий Терешков и его помощники – Наталья Зонова - руководитель исполкома и Надежда Викторова. И тем не менее, после бурных обсуждений, победители были определены.

Много совместных мероприятий Совета ветеранов и местного отделения партии «Единая Россия» проходит на территории Уржумского района. И вот 10 марта в музейно-выставочном комплексе города Уржума прошел конкурс «Бабушка 2017», организатором которого является районный Совет ветеранов под руководством члена партии «Единая Россия» Людмилы Мачихиной, где и состоялось награждение авторов лучших сочинений.

Зубарева Оксана – 5 класс школы № 3 города Уржума, Ветошкина Марина – 8 класс школы деревни Адово и Горячева Елизавета -  10 класс школы села Русский Турек были признаны победительницами в конкурсе сочинений. Каждая из школьниц прочитала свою работу со сцены, и в конце каждого сочинения в зале звучали бурные аплодисменты. Все они получили дипломы победителей и памятные подарки,  благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Наследие Вятки» и депутатов Олега Березина и Юрия Терешкова.

Прежде чем вручить школьницам заслуженные награды, секретарь местного отделения Партии Ирина Кощеева поздравила всех женщин, присутствовавших в зале с прошедшим весенним праздником – днем 8 Марта, пожелала крепкого здоровья, счастья, любви и благополучия. В завершении, Ирина Николаевна вручила председателю Совета ветеранов Людмиле Мачихиной коробку печенья, чтобы после подведения итогов конкурса «Бабушка 2017» все участницы и гости могли попить чаю.

Фото С.Коростелева

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА СОЧИНЕНИЙ ПРО БАБУШКУ В УРЖУМЕ