ЮБИЛЕЙ ШКОЛЫ В СЕЛИНО
Кильмезские Единоросы приняли активное участие в юбилее Селинской школы
06.06.2017 - 10:08

«Все мы сегодня девочки, мальчики…»

К юбилею школы в Селино готовились всей деревней – прибирали территорию, чистили площадку для места его проведения, строили сцену, устанавливали лавки, собирали воспоминания, фотографии.

Жалко, подвела погода – 4 июня, в Троицу, в назначенный для юбилея день, было по-осеннему холодно и ветрено. Но это испугало немногих – выпускники разных лет, учителя, жители деревни шли и ехали к месту праздника весь день. Для особо замерзших члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работающие в администрации поселения приготовили горячий чай с конфетами и печеньем, которым угощали прямо в школьном дворе. В здании школы проходила регистрация гостей,  в классах и школьных коридорах можно было увидеть много интересного – уникальные фотографии, классные журналы, тетради, альбомы, творческие работы бывших учеников, школьный радиоузел наполнял коридоры песнями прошлых лет. Любители активного образа жизни, не утратившие с годами спортивного азарта, тут же устроили импровизированный волейбольный матч в спортзале. В компьютерном классе желающие пробовали работать с интерактивной доской – в годы их учебы такого в школе не было.

Звонок заставил всех выйти на линейку, под звуки горна  и барабана выпускник 1988 года Александр Кашин вынес, знамя пионерской организации, ему ассистировали  выпускники: 1977 года - Виктор Мясников, 1975 - Сергей Филимонов, 2001 – Людмила Каткова, 2002 - Татьяна Киселева.

Поднять знамя Российской Федерации было доверено выпускнице 2006 года, серебряной медалистке, Марии Сергеевой. Как и полагается на торжественной линейке, были сдачи рапортов, приветственные речи.

Почетным гостем на линейке был Павел Гуртов, помощник Депутатов ОЗС Олега Юрьевича БЕРЕЗИНА и Юрия Игоревича ТЕРЕШКОВА.

Павел Валерьевич поздравил всех с праздником и вручил Грамоты от депутатов,  учителям Галине Леонидовне Журавлевой, Елене Александровне Чучалиной, Галине Васильевне Чучалиной и Светлане Николаевне Хорховневой - все они в разные годы окончили Селинскую школу.

Затем все прошли к основному места проведения праздника, к необычно оформленной сцене в стиле страницы социального сайта «Одноклассники», эта часть праздника так и  называлась «Лента воспоминаний Одноклассники точка ру».

Среди гостей встречи школьных друзей были начальник управления образования Кильмезского района Елена Васильевна Вязникова, председатель совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и первый заместитель главы района Татьяна Николаевна Чучалина, которая от членов политсовета Кильмезского местного отделения Партии, вручила Подарочный сертификат для школы и поздравила такими необходимыми для всех теплыми словами о школе, об учителях, о выпускниках.

Руководство школы и учителя поблагодарили Депутатов областного Законодательного Собрания - Березина Олега Юрьевича и Терешкова Юрия Игоревича за финансовую помощь  в организации этого праздника.

ЮБИЛЕЙ ШКОЛЫ В СЕЛИНО