ВЕЛОПРОБЕГ В УРЖУМЕ
Третий год подряд празднование Дня молодежи в Уржуме начинается с велопробега под эгидой «Единой России» в рамках акции «МИР ПРОТИВ НАРКОТИКОВ».
26.06.2017 - 15:08

Велопробег не носит характер соревнований. Пропаганда здорового образа жизни – вот главная цель, которую преследуют организаторы – Уржумское Местное отделение Партии "Единая Россия".

Ещё задолго до начала регистрации на площади культурно-досугового центра собрались желающие поучаствовать в велопробеге. Хочется отметить, что велопробег набирает массовость, привлекает к себе все большее количество участников. Так в первый год участие в нем приняли тринадцать велосипедистов, в прошлом году всего девять, нынче их было уже 33.

Предстартовая подготовка все оживлялась. Участники еще раз проверяли технику. Им раздавались светоотражающие браслеты, самоклеящиеся ленты и флажки с названием акции. Согласно списка регистрации, самой юной участнице – Ане Коровиченко, которая вместе с папой преодолела дистанцию, всего пять лет, самой старшей – Елене Сомовой 57. И очень отрадно, что среди участников была в полном составе семья Хабибуллиных, получившая по окончании велопробега особый подарок – двухтомник «Край ржаной, Уржумский», выпущенный по инициативе благотворительного фонда «Наследие Вятки», председателем попечительского совета которого является депутат Областного Законодательного Собрания Олег Березин.

Первое правило велопробега – дисциплина, потому необходимо было набраться терпения, построиться красивой колонной и выслушать напутственные слова организаторов, повторить правила движения по проезжей части.

На время велопробега ответственность за скоростной режим и соблюдение правил дорожного движения несли сотрудники ГИБДД, возглавлявшие и замыкавшие колонну на двух автомобилях.

По окончании велопробега, а его дистанцию преодолели все без исключения, руководитель исполкома Наталья Зонова поблагодарила всех велосипедистов, выразила надежду, что и в следующем году все вновь станут участниками этого замечательного начинания, которое становится традиционным для Уржума, и от лица депутатов Олега Березина, Юрия Терешкова и Местного отделения партии «Единая Россия» поздравила юношей и девушек С ДНЕМ РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ!

ВЕЛОПРОБЕГ В УРЖУМЕ