В КИЛЬМЕЗИ НАЧАЛАСЬ РАБОТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА "Памятник водолазу Молчанову Леониду Гурьяновичу"
29.06.2017 - 08:48

Леонид Гурьянович – личность легендарная. Он поднимал крейсер «Олег» и башни линкора «Императрица Мария» в Севастопольской бухте, строил ДнепроГЭС, разгружал снаряды, олово, свинец с затонувшего в Архангельском порту парохода «Барон Дрейзен», возводил мосты на сибирских реках.

В 1942 и 1943 году протягивал по дну Ладожского озера электрический кабель, чтобы дать осаждённому Ленинграду свет. За 50 трудовых лет водолаз Молчанов провёл под водой не менее 20 000 часов, а это, без малого два года жизни!

Успешное развитие «народной» инициативы по увековечиванию памяти прославленного земляка стало возможно благодаря поддержке Благотворительного фонда «Наследие Вятки» и личному участию депутатов Законодательного Собрания Кировской области, членов Регионального политического совета Партии Олега Юрьевича Березина и Юрия Игоревича  Терешкова.

В конце июня, проект по установлению памятника герою советского союза, водолазу Леониду Гурьяновичу Молчанову, на аллее героев в поселке Кильмезь, начал реализовываться!

В назначенное время, предварительно решив все организационные вопросы – доставка необходимых материалов и ответственных за определенный участок работ – собрались люди, решившие единодушно, как говориться, взять исполнение в свои руки! Данная работа отозвалась в сердцах, как почетная! Все рассчитав и вымерев, приступили к работе: Глава поселка Дамир Табрикович Фатыхов, Секретарь Кильмезского местного отделения партии «Единая Россия» Минсур Гарафутдинович Гайфутдинов и помощник депутата Законадательного Собрания, Олега Юрьевича Березина, Павел Валерьевич Гуртов. И даже прохожие вносили свою лепту, узнавая какая историческая акция происходит!

И вот – фундамент, для установки колонны и бюста, профессионально залит! Последующие работы решили исполнить тем же дружным и ответственным составом.

Надо отметить, что царила поистине праздничная трудовая атмосфера!