НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПАРТИЙНОГО ПРОЕКТА В УРЖУМЕ
11 июня в городском саду состоялось праздничное мероприятие под названием «Этот город самый лучший на земле», посвященное Дню города
13.06.2017 - 10:04

11 июня Городской сад г. Уржума стал площадкой праздничных мероприятий, посвящённых Дню России и Дню города. Торжественное мероприятие открылось исполнением Гимна России и поднятием флага почетными гражданам г. Уржума Владимиром Ивановичем Доровских и Лидией Михайловной Перевощиковой.

Жителей и гостей города приветствовали:

• глава Уржумского муниципального района Виктор Васильевич Силин

• глава г. Уржума Андрей Орестович Милюзин,

• депутат Законодательного собрания Юрий Игоревич Терешков,

• Епископ Уржумский и Омутнинский Леонид.

Юрий Игоревич от себя лично, от Депутата ОЗС Олега Юрьевича Березина и от Уржумского РМО партии "Единая Россия" поздравил с Днем города и Днем России уржумцев и гостей города. «Дорогие земляки! В этот прекрасный июньский день, хочется пожелать каждому из вас крепкого здоровья и жизнелюбия, мира и благополучия, патриотического духа и гражданского согласия, стабильности и успешного свершения славных дел, долгой и счастливой жизни, уверенности в завтрашнем дне и светлого будущего. Давайте вместе делать наш район и наш город еще лучше! Ведь только сообща, и только все вместе, мы воплотим в жизнь все, что задумали и обязательно добьемся новых успехов!»

Традиционно накануне Дня города депутаты Законодательного собрания Кировской области Олег Юрьевич Березин, Юрий Игоревич Терешков и местное отделение партии «Единая Россия» запускают проекты, направленные на популяризацию спорта, благоустройству поселенческих территорий, патриотическое воспитание. Награждение победителей проходит наряду с чествованием лучших работников учреждений, организаций, предприятий, индивидуальных предпринимателей.

В конце февраля был объявлен смотр-конкурс в рамках муниципального партийного проекта «Памяти павших будьте достойны!» среди общеобразовательных учреждений Уржумского района, направленный на обеспечение сохранности и содержание памятников, посвященных участникам Великой Отечественной войны.

Цель конкурса: увековечение памяти исторического подвига нашего народа в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов; воспитание патриотизма; предоставление возможности каждому учащемуся внести собственный вклад в сохранение истории.

Для участия в конкурсе были заявлены восемь школ Уржумского района – 2 городские и 6 сельских. До 26 мая все школы прислали заявки, предоставили паспорт памятника с историей его создания, план мероприятий по нравственно-патриотическому воспитанию, а также фото работ по благоустройству территории и самого памятника.

5 мая члены жюри, в состав которого вошел Юрий Игоревич, собирались для подведения итогов и определения победителей.

Первое место в смотре-конкурсе по праву заняло Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа села Русский Турек Уржумского района Кировской области (Директор Попова Людмила Валерьевна), они получили Диплом победителей и главный приз – учебная модель автомата Калашникова.

Второе место заняло Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа села Буйское (Директор Чичинова Надежда Александровна), им достался приз – пневматическая винтовка.

Третье место поделили между  Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение основной общеобразовательная школа деревни Савиново (Директор Гуровских Ольга Михайловна) и  Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение  "Средняя общеобразовательная школа № 2" г. Уржума Кировской области  (Директор Коровиченко Виктор Анатольевич), призы – пневматический пистолет и спортивный инвентарь.

Заслуженные награды победителям, а также Дипломы от депутатов ОЗС Олега Березина, Юрия Терешкова и Уржумского местного отделения партии «Единая Россия» были вручены представителям общеобразовательных учреждений на сцене городского сада в праздничный день!

Мемориалов печальные списки,

Вечных огней на планете не счесть.

Нет биографии, есть обелиски,

Родина, ими спасенная есть…

Учредители смотра-конкурса надеются, что юное поколение никогда не забудет великий подвиг своих прадедов, отстоявших мир на планете, погибших за наше счастливое будущее.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПАРТИЙНОГО ПРОЕКТА В УРЖУМЕ