МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ В УРЖУМЕ
В первый день лета весь мир отмечает День защиты детей
02.06.2017 - 15:45

Несмотря на дождливую и прохладную погоду, в Уржуме 1 июня было солнечно и тепло от детских улыбок.  Сразу три знаменательных мероприятия прошли в этот день на разных площадках города, в которых самое активное участие приняли уржумские единороссы и сторонники Партии.

С 10 часов на базе физкультурно-оздоровительного комплекса прошел спортивный фестиваль среди детей-инвалидов «Улыбка-2017», который проводился в целях пропаганды физической культуры и спорта, как важного средства привлечения детей-инвалидов к систематическим занятиям физическими упражнениями. В фестивале приняли участие 19 детей с ограниченными возможностями здоровья из 10 муниципальных поселений района вместе с родителями, бабушками, братьями и сестрами.

Во время торжественной части участников и гостей фестиваля поприветствовал глава Уржумского муниципального района Виктор Силин. Виктор Васильевич поздравил ребят с открытием спортивного фестиваля, первым днем каникул и международным днем защиты детей, и конечно же, пожелал всем успехов и удачи.

От лица депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина, Юрия Терешкова и местного отделения партии «Единая Россия» детишек поздравила Руководитель исполнительного комитета Уржумского Районного Местного отделения партии "Единая Россия" Наталья Зонова.

Поздравив участников фестиваля с праздником и пожелав им крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях, Наталья Петровна подчеркнула, что мы – взрослые обязаны защищать права детей и выразила благодарность президенту России Владимиру Путину, Правительству страны и партии «Единая Россия», за то, что они делают все возможное, чтобы детство у российских детей было мирным, радостным и счастливым.

Также с приветственным словом к детям выступили: заведующая сектором социальной политики Уржумского района Светлана Хабибуллина и Председатель Уржумского районного общества инвалидов Галина Чарушина.

Перед началом фестиваля состоялась концертная программа, которую подготовили и провели: координатор по работе с молодежью Уржумской епархии Светлана Ветлужских и детский хореографический ансамбль «Полюшко» под руководством Оксаны Коркиной.

Затем начался сам фестиваль, в программу которого вошли следующие виды спорта: бег, метание мяча, футбол-гол, кегли, шашки, дартс, стрельба из пневматической винтовки.

После прохождения всех испытаний участники фестиваля были награждены сладкими призами и игрушками. А победители и призеры в личном зачете по отдельным видам спорта дополнительно были награждены грамотами и медалями администрации Уржумского муниципального района и районного общества инвалидов.

Благотворительную помощь на проведение фестиваля оказали: Уржумское местное отделение партии «Единая Россия», руководители организаций города, индивидуальные предприниматели, а также неравнодушные граждане.

В это же время в районном культурно-досуговом центре прошел ежегодный конкурс-фестиваль среди детских садов района «Восходящие звездочки», в котором дошколята показывали зрителям свои таланты в музыкальном и хореографическом творчестве. По окончании конкурса в фойе для всех детей была организована игровая программа «Здравствуй лето», подготовленная и проведенная клоунами Клепой и Ириской в лице местных партийцев Натальи Мамаевой и Елены Блохиной.

И еще одно немаловажное событие состоялось в этот день в Уржумском роддоме – торжественная выписка новорожденного с одномоментной регистрацией рождения в связи с празднованием 100-летия органов записи актов гражданского состояния – ЗАГСов. Молодых родителей поздравила и вручила свидетельство о рождении сына главный специалист-эксперт Уржумского подразделения Малмыжского отделения ЗАГС Министерства юстиции Кировской области Марина Дерюшева.

Также счастливую семью с рождением второго ребенка и международным днем защиты детей поздравила главный врач Уржумской центральной районной больницы, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Кощеева.

Ирина Николаевна пожелала малышу и его родителям счастья и здоровья, чтобы мальчик рос крепким на радость маме и папе и вручила им подарок от местного отделения Партии.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ В УРЖУМЕ