КОНКУРС МОЛОДЫХ БИБЛИОТЕКАРЕЙ В УРЖУМЕ
26 мая в Уржумской центральной библиотеке прошел конкурс молодых библиотекарей "За новый статус и имидж профессии"
01.06.2017 - 09:32

Мероприятие было посвящено ежегодному Общероссийскому дню библиотек и библиотечных работников, который отмечается в нашей стране 27 мая.

В адрес городских и сельских библиотекарей прозвучало много поздравлений и слов благодарности от членов партии местного отделения «Единой России».

Первой коллег поздравила начальник управления культуры Алсу Нурмахамедовна, высказав слова признательности за то, что, несмотря на век компьютерных технологий и современных гаджетов, библиотечные работники остаются верными своей профессии, прививают взрослым и детям любовь к книге, всегда подходят к своей работе творчески и являются хранителями книжного фонда.

Директор благотворительного фонда «НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ», Помощник депутата ОЗС Олега Юрьевича БЕРЕЗИНА, Павел Гуртов отметил, что с самого своего основания библиотеки всегда были хранилищем книг.  «Сейчас библиотеки становятся центром культуры и просвещения. И многие замечают, что в библиотеку ходить стало интереснее, благодаря новым формам работы», - подчеркнул Павел Валерьевич.

Библиотеки Уржумского района работают с разной возрастной аудиторией, особое внимание уделяется ветеранам. От имени всех ветеранов библиотекарей поздравила Председатель районного Совета ветеранов Людмила Мачихина. Также к поздравлениям присоединился глава города, член политсовета Андрей Милюзин. Он отметил, что библиотеки играют важную роль в воспитании подрастающего поколения, внедряя современные формы работы.

Не остались в стороне и сами библиотечные работники. В шуточной стихотворной форме рассказали и спели о своей работе библиотекари Уржумского сельского поселения. Своим выступлением они вызвали улыбки коллег и бурные аплодисменты. С музыкальным поздравлением перед коллегами выступила библиотекарь Русско-Тимкинской сельской библиотеки Надежда Бушкова.

После торжественной части начался профессиональный конкурс молодых библиотекарей, в котором приняли участие четыре очаровательные девушки: Светлана Коростелева (Уржумская центральная библиотека), Анна Мокеева (городская библиотека), а также работники  детской библиотеки Алена Богатырева и Кристина Воробьева. Между молодыми коллегами в этот день произошло настоящее творческое состязание, в котором каждый был по-своему хорош, интересен и оригинален.

На суд компетентного жюри каждый участник представил творческую визитку, в которой рассказал о себе и своей работе. Все выступили достойно и интересно, всем удалось удивить жюри. Кроме того, конкурсантки подготовили и провели познавательные электронные викторины, в которых с удовольствием участвовали члены жюри и гости праздника. В завершении конкурса состоялся мастер-класс по изготовлению книжных закладок.

Жюри было очень трудно определить победителя, поэтому каждая участница была награждена в определенной номинации.

Светлана Коростелева в номинации «Творческая визитка», в номинации «Библиотекарь рекомендует» наградили Алену Богатыреву, Анна Мокеева была отмечена в номинации «От традиции к новациям», а Кристина Воробьева в номинации «Мастерство и фантазия».

От Депутатов ОЗС Олега Юрьевича Березина и Юрия Игоревича Терешкова, все участницы конкурса получили цветы и двухтомники «Край ржаной, Уржумский», а также денежные премии от Центральной библиотеки.

Мероприятие закончилось праздничным чаепитием.

КОНКУРС МОЛОДЫХ БИБЛИОТЕКАРЕЙ В УРЖУМЕ