ЗАРЫБЛЕНИЕ ВОДОЕМА В КИЛЬМЕЗИ
20 июля Единороссы приняли участие в зарыблении Малаховского пруда в райцентре, которое проводилось в рамках Года экологии
21.07.2017 - 10:06

Глава Кировской области Игорь Владимирович Васильев, совместно с членами Кильмезского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», при поддержке  депутатов Законодательного собрания Олега Юрьевича  Березина и Юрия Игоревича Терешкова, которые и являлись  инициаторами зарыбления, в пруд после небольшого митинга были запущенны порядка 10 тысяч мальков промысловых рыб, в основном карпа, а также несколько сотен мальков форели и стерляди.

В приветственном слове Олег Юрьевич Березин подчеркнул, что  такие мероприятия повышают экологический уровень водоемов и способствуют их очистке. Кроме того, местные жители начинают более ответственно относится к месту отдыха. Не допускают браконьерства, загрязнения прудов и прибрежной территории, - «Мы уверенны, что наше начинание будет находиться под надежной опекой кильмязян!».

«Малахов пруд является излюбленным местом отдыха жителей поселка Кильмезь, и они приложат все усилия,  чтобы сохранить его и приумножить его рыбное богатство», - отметил глава Кильмезского района Алексей Стяжкин. Так же в свою очередь глава региона поблагодарил депутатов ОЗС Олега Юрьевича и Юрия Игоревича, за их инициативу и отметил, что это социально важный проект по сохранению и пополнению рыбных запасов и природных ресурсов Кировской области.

«Уверен жители Кильмезского района оценят результаты проекта по зарыблению прудов, сумеют здесь культурно отдыхать и насладдаться природой» - сказал Игорь Владимирович, - «спасибо всем, кто подгатовил и организовал это уникальное событие»!

ЗАРЫБЛЕНИЕ ВОДОЕМА В КИЛЬМЕЗИ