С ЮБИЛЕЕМ! ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ДАРОВСКИХ
ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ родился 5 июля 1947 года в селе Шурма Уржумского района Кировской области.
05.07.2017 - 10:27

После окончания Шурминской средней школы поступил и в 1970 году окончил Кировский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельского хозяйства. После армии работал инженером-механиком, главным инженером в совхозе «Шурминский» Уржумского района.

С 1979 года был назначен директором совхоза «Савиновский», а в 1986 - председателем Уржумского районного агропромышленного объединения. В 1990 году был избран председателем Уржумского райисполкома.

В декабре 1991 г. Владимир Иванович был назначен Главой администрации Уржумского района. Работая на этом ответственном посту, решал ключевые вопросы перспективного развития Уржумского района. Так, сделанные в тот период газоотводы на город Уржум и село Лазарево послужили решающим шагом к газификации района. За активную помощь в строительстве новых школ Владимир Даровских был награжден нагрудным знаком «Отличник народного образования».

В 1997 году собранием акционеров Владимир Иванович был избран генеральным директором акционерного общества открытого типа «Уржумводспирт». С 1999 года – генеральный директор градообразующего предприятия ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», один из самых популярных и признанных руководителей-новаторов Кировской области.

Его энергия, целеустремленность, талант организатора поставили Уржумский СВЗ в число передовых предприятий отрасли в России, без него нельзя представить экономику района.

Активная жизненная позиция и высокий профессионализм руководителя отмечены высокими правительственными наградам – орденами «Знак Почета» и «Дружбы народов».

За успехи в организации производства и освоении современной коммерческой среды Владимир Даровских многократно награждался почетными знаками: «За достижения в области качества» – в рамках программы «Сто лучших товаров России» (2002); памятным нагрудным знаком «Золотой империал» – в рамках Международной программы «Партнерство ради прогресса»(2003); «За честь и доблесть» – в рамках премии «Российский Национальный Олимп»(2004); нагрудным знаком «За милосердие и благотворительность» (2005) и почетным знаком от Вятской торгово-промышленной палаты (2007).

Особые награды – золотая медаль Российского фонда мира, орден Святого князя Даниила Московского 3 степени, которым Владимир Иванович был награжден по указу Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II за оказанное содействие в реставрации церкви села Петровского.

За время своей трудовой деятельности, Владимир Даровских избирался депутатом сельского, районного, областного Советов народных депутатов, Законодательного Собрания Кировской области.

С 30 декабря 2011 года по сентябрь 2016 работал в должности главы администрации Уржумского городского поселения.

Уржумцы знают его как человека с добрым, отзывчивым сердцем. Под его руководством в городе инициировались и реализовывались  многие полезные начинания.

В настоящее время Владимир Иванович находится на заслуженном отдыхе. Но, ведущая черта его характера – идти вперед, не останавливаясь на достигнутом, поэтому он продолжает работать на благо своей малой родины в должности депутата районной Думы.

Почетный гражданин города Уржума.

Является членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», членом местного политического совета.  Женат, имеет трех дочерей.

Местное отделение партии «Единая Россия» от всей души поздравляет Даровских Владимира Ивановича с 70-ти летним ЮБИЛЕЕМ, желает крепкого здоровья, долгих и активных лет жизни, счастья и благополучия!

С ЮБИЛЕЕМ! ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ДАРОВСКИХ