ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА ГЕРОЮ ЗЕМЛЯКУ МОЛЧАНОВУ Л.Г. В КИЛЬМЕЗИ
20 июля в центре Кильмези на Аллее славы состоялось торжественное открытие памятника земляку, первому военному водолазу Леониду Гурьяновичу Молчанову.
21.07.2017 - 15:53

Это еще один очередной проект Благотворительного фонда "НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ", Председатель попечительского совета фонда — Березин Олег Юрьевич, депутат Законодательного собрания Кировской области 4,5 и 6 созывов.

Дописана еще одна страничка «книги» о нашем Вятском крае, отдана дань уважения нашему земляку. Человеку — на которого будут равняться наши дети. Ведь именно для них и была проведена вся эта огромная работа. И самым трогательным этапом увековечивания памяти нашего земляка — героя Великой Отечественной войны, стало возведение постамента и установка бюста на место его постоянного теперь пребывания. Потому что эта работа была проведена силами его земляков, таким образом отдавших дань уважения Леониду Гурьяновичу Молчанову.

В день открытия бюста. Погода, как будто почувствовав важность события, отошла от своего привычно пасмурного настроения, и на Кильмезян с самого утра светило солнце. Бюст, накрытый белой тканью, пронзающие ее лучи и сотни совершенно разных людей, которых объединяло одно — преклонение перед подвигом наших дедов, отстоявших нашу свободу и жизнь, все это создало атмосферу торжественного праздника.

Важность и торжественность момента подчеркнул и визит руководителя нашего региона — Игоря Владимировича Васильева. Сам родом из Ленинграда, отец и дед которого пережили ужасы блокады, как никто другой понимает значение этого события не только для Кильмези, но и для всей нашей области. Поэтому он с таким почтением и уважением отнесся к идее установки бюста героя в Кильмези. Ведь земляки должны знать своих героев и чтить их память.

Сергей Михайлович Бебенин, член попечительского совета нашего фонда, сам родом из Кильмези, а ныне возглавляет Законодательное собрание Ленинградской области, принял самое активное участие в той работе, благодаря которой бюст героя теперь навечно поселился на своей малой родине.

Вот так причудливо переплелись судьбы людей и поколений из нашей маленькой и такой уютной Кильмези и из непокорного и грозного, но прекрасного Санкт Петербурга.

ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА ГЕРОЮ ЗЕМЛЯКУ МОЛЧАНОВУ Л.Г. В КИЛЬМЕЗИ