КОМАНДА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ «ЮРЮЗАНЬ»
VI Всероссийский фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов c поражением опорно-двигательного аппарата «Юрюзань-2017» прошел в Республике Башкортостан.
11.07.2017 - 12:07

С 5 по 10 июля 2017 года в Салаватском районе, Республики Башкортостан, в районе поселка Новые Каратавлы, проходил VI Всероссийский фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов c поражением опорно-двигательного аппарата «Юрюзань-2017».

Впервые в фестивале принимала участие команда Кировской области, состоящая из шести спортсменов-инвалидов Кильмезского и Вятско-Полянского районов.

Организаторами фестиваля «Юрюзань-2017» являются Всероссийское общество инвалидов и Российский спортивный союз инвалидов при содействии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Федерации спортивного туризма России.

В фестивале приняли участие 20 команд, состоящих из спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, в возрасте от 18 до 60 лет из Кировской, Воронежской, Кемеровской, Оренбургской, Тюменской, Свердловской, Ульяновской и Челябинской областей, Пермского края, Республик Башкортастан, Крым и Татарстан.

Соревнования проходили:

• на воде (лодка, катамаран «двойка», катамаран «четверка»),

• на средствах передвижения (коляска),

• на горной дистанции (скала и переправа).

Учитывая статус соревнований и полное отсутствие опыта в горных дисциплинах, результаты команда «Вятка» показала прекрасные:

• Галина Блинова, член политсовета Кильмезского РМО ВПП «Единая Россия» председатель районного отделения общества инвалидов, завоевала 3 место на горной дистанции (скала и переправа),
  • Маслова Ольга – 3 место на дистанции «скала»,
  • Лучихин Михаил – 3 место на водной дистанции (лодка),
  • Мухамадеев Рамиль – 3 место на горной дистанции (скала).

Руководила группой Таякина Елена Вячеславовна, член политического совета Кильмезского РМО ВПП «Единая Россия».

Неоценимую помощь в организации поездки оказали Кировская общественная организация Всероссийского общества инвалидов и Благотворительный Фонд «НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ», Председатель попечительского совета фонда — Березин Олег Юрьевич — депутат Законодательного собрания Кировской области (четвертого, пятого и шестого созывов).

КОМАНДА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ «ЮРЮЗАНЬ»