ЮРИЙ ТЕРЕШКОВ: «ЦЕЛЬ ВСТРЕЧ С АКТИВАМИ ПОСЕЛЕНИЙ - ВЫЯСНИТЬ ПРОБЛЕМЫ И ПОСТАРАТЬСЯ ПОМОЧЬ В ИХ РЕШЕНИИ».
10.02.2017 - 10:36

17 января в Уржумском районе был дан старт ежегодным встречам главы района Виктора Силина и депутатов Областного Законодательного Собрания Олега Березина и Юрия Терешкова с активами сельских поселений.

Кроме того, на встречи выезжают: Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», главный врач КОГБУЗ «Уржумская ЦРБ» Ирина Кощеева; руководители структурных подразделений администрации района; руководители территориальных отделов федеральных и областных органов государственной власти, а также Председатель Уржумской районной Думы, сторонник Партии Петр Воробьев; депутаты районной Думы.

В ходе встреч жителям каждого из поселений главой района дается краткая информация об итогах социально-экономического развития района за прошедший год. Депутат ОЗС Юрий Терешков рассказывает о развитии области и предпринимаемых руководством области шагах, направленных на её развитие и решение проблем. Но, как отмечает Юрий Игоревич: «Цель таких встреч – выслушать жителей поселений, выяснить проблемы и постараться помочь в их решении». Депутатом Олегом Березиным предприняты конкретные шаги по развитию и поддержке Уржумских предпринимателей и переработчиков,  что,  в свою очередь,  согласуется с поставленной губернатором задачей по развитию производства, с целью самим зарабатывать средства для дальнейшего улучшения качества жизни населения. А задача руководства района – помогать развитию предпринимательства в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, чтобы пополнять доходную часть бюджета и уменьшить зависимость от градообразующего предприятия.

Секретарь местного отделения Партии Ирина Кощеева напоминает жителям поселений о предстоящих в 2017 году выборах Губернатора области, а также депутатов сельских и городской Дум и назначении глав поселений. Ирина Николаевна обращает внимание на важность ответственного подхода жителей к предстоящему подбору кандидатур на руководящие должности и поддержке данных кандидатур на сентябрьских выборах. Как главный врач, она также доводит информацию по здравоохранению: что сделано, что планируется сделать для улучшения доступности и качественного оказания медицинской помощи населению.

Каждый из приехавших руководителей рассказывает о новшествах и изменениях в своих сферах. В свою очередь, жители поселений делятся своими проблемами, задают интересующие их вопросы, высказывают свои пожелания.

По итогам каждой из встреч были даны поручения для решения высказанных проблем. Ряд вопросов взяли под личный контроль глава района Виктор Силин, депутат ОЗС Юрий Терешков и помощник депутата ОЗС Олега Березина Павел Гуртов.

На сегодняшний день такие встречи прошли уже в восьми сельских поселениях: Байсинском, Рублевском, Буйском, Русско-Турекском, Шурминском, Савиновском, Большеройском.

В марте-апреле текущего года, во время отчетной кампании, на расширенных заседаниях сельских Дум главы поселений должны будут отчитаться об уже проделанной работе и путях решения тех проблем, которые еще будут на тот момент не решены. Депутаты районной Думы также должны будут отчитаться перед избирателями о своей депутатской деятельности.

Фото А.Григорьевых