МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА В УРЖУМЕ
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПАРТИИ В ШКОЛАХ ГОРОДА УРЖУМА ПРОХОДЯТ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
15.02.2017 - 14:50

В преддверии  Дня защитника Отечества, в школах города Уржума проходят мероприятия, посвященные этому славному патриотическому празднику.

В частности, в спортивном  зале средней общеобразовательной школы № 3 имени Сергея Мироновича Кирова 14 февраля между восьмыми и девятыми классами прошла военно-спортивная игра «А ну-ка, парни!»

Ежегодно игра проводится с целью пропаганды здорового образа жизни и создания условий для дополнительных занятий физкультурой и спортом; развития физических качеств: быстроты, силы, координации, ловкости и  других качеств; осуществления комплексных мер по подготовке молодёжи к службе в армии; оптимизации форм, средств и методов военно-патриотического воспитания, сохранения воинских традиций.

Гостей, педагогов и участников игры поприветствовала директор школы, член партии «Единая Россия» Екатерина Полякова. Пользуясь случаем, Екатерина Петровна поздравила всех мужчин и юношей с наступающим праздником – Днем защитника Отечества. А командам-участникам пожелала организованности, ловкости, смелости, выносливости, дружбы и высоких результатов.

Для проведения игры, которая имела соревновательный характер, было избрано жюри, в состав которого вошли: член Президиума районного Совета ветеранов, член координационного Совета сторонников местного отделения Партии, подполковник милиции в отставке Борис Журавлев; руководитель исполкома Наталья Зонова и помощник начальника отдела Министерства Внутренних Дел России (по работе с личным составом) ОМВД России по Уржумскому району Александр Кожевников.

А конкурсы были самые разнообразные. В первую очередь, команды показали приветствия, ответили на вопросы историко-краеведческой викторины, соревновались в творческом конкурсе «Письмо солдата домой». Затем прошли более сложные конкурсы: разборка-сборка автомата, подтягивание на перекладине, бег в противогазе и метание мяча в кольцо и другие.

Много практических и полезных советов, которые обязательно пригодятся мальчишкам при прохождении службы в армии, особенно при разборке и сборке автомата, дал в ходе игры Александр Кожевников. А по окончании игры, Александр Алексеевич дал ребятам напутствие подтянуть физическую подготовку по всем показателям, чтобы проявить себя при несении службы в армии настоящими бойцами, мужественными защитниками своей Родины.

Члены жюри Александр Кожевников и Наталья Зонова вручили победителям за личное первенство в подтягивании на перекладине и разборке и сборке автомата грамоты и сладкие призы. А Борис Журавлев наградил дипломами победителей в командном зачете: I место – команда 8 а класса, II место – команда 9 а класса и III место – команда 8 б класса. Не зависимо от выигрыша, все команды в качестве приза получили по торту.

Хочется выразить огромную благодарность классным руководителям, а также учителю физкультуры Михаилу Галееву и учителю основ безопасности жизнедеятельности Леониду Вохмянину за подготовку команд.

Сладкие призы предоставлены депутатами Законодательного Собрания Кировской области Олегом Березиным, Юрием Терешковым и местным отделением партии «Единая Россия».

20 февраля игра «А ну-ка, парни!» пройдет в школе № 2.

Фото Е. Лобановой

МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА В УРЖУМЕ