"ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2017" В УРЖУМЕ
"ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2017" В УРЖУМЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПАРТИИ
21.02.2017 - 10:49

Десятые районные соревнования Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2017» состоялись в Уржуме 18 февраля.

Ежегодно общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет администрация Уржумского муниципального района совместно с федерацией лыжных гонок и управлением культуры администрации района.

Более 150 спортсменов и любителей спорта Уржумского района без ограничений возраста приняли участие в забеге, чтобы вновь испытать свои силы на лыжне, подышать свежим воздухом, да и просто получить заряд бодрости и веселья.

А перед стартом участников «Лыжни России – 2017» поприветствовали глава района Виктор Силин и директор детско-юношеской спортивной школы, член политсовета местного отделения  партии «Единая Россия» Александр Жук.

От депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина, Юрия Терешкова и от  партии «Единая Россия» спортсменов поприветствовала  Секретарь местного отделения, главный врач Уржумской районной больницы Ирина Кощеева. Она отметила, что сегодня «Единая Россия» очень много внимания уделяет спорту и очень отрадно, что на лыжне много молодых людей и семей, которые с раннего возраста приобщают детей к спорту, к ведению здорового образа жизни. «Ведь спорт – это здоровье, это жизнь. Хочется вас поздравить с этим замечательным спортивным праздником, пожелать всем здоровья, удачи и спортивных побед. А сегодня пусть победит сильнейший!» - напутствовала участников «Лыжни» Ирина Николаевна.

Веселое настроение на протяжении мероприятия обеспечивали ростовые куклы под руководством члена Партии Натальи Мамаевой.

После старта и стремительного забега, в котором самому юному участнику - Ивану Горбунову исполнилось всего два года, а самому старшему – Анне Михайловне Татариновой - 78 лет, состоялась церемония награждения. Грамоты победителям вручал глава района Виктор Силин, медали – директор ДЮСШ Александр Жук, спортивные вязаные шапочки вручала Секретарь местного отделения Ирина Кощеева.

Также от депутатов Олега Березина, Юрия Терешкова и от  «Единой России» Ирина Николаевна вручила самым юным участникам «Лыжни России - 2017» игрушки: двухлетнему Ивану Горбунову машинку, а семилетней Веронике Воробьевой мягкую игрушку.

фото С.Коростелева

"ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2017" В УРЖУМЕ