КУБОК ПО ВОЛЕЙБОЛУ ПРОШЁЛ В УРЖУМЕ
КОМАНДЫ ГОРОДА УРЖУМА СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ ВОЛЕЙБОЛЬНОГО ТУРНИРА
13.02.2017 - 16:17

11  февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе города Уржума состоялся традиционный областной турнир по волейболу среди мужских команд на кубок «Памяти воинов-интернационалистов».

Почетными гостями на торжественной церемонии открытия были ветераны Афганской войны. Из Уржумского района службу в Афганистане несли 111 человек, один из них - Анатолий Григорьевич Чашкин,  уроженец д. Васькино Уржумского района, погиб при исполнении интернационального долга, награжден орденом Красной Звезды…посмертно. Всего к боевым наградам были представлены 15 наших земляков.

В нынешнем году в соревнованиях приняли участие 7 юношеских и 9 взрослых волейбольных команд.

Приятно отметить, что престиж этого турнира растет и с каждым годом количество команд-участников увеличивается.  Из межрайонного турнир уже перерос в межрегиональный!

Спортсменов из Уржумского, Нолинского, Малмыжского, Кильмезского, Куменского, Верхошижемского районов, а также из города Вятские Поляны,  республики Марий-Эл приветствовали Уржумские единороссы и сторонники Партии: глава Уржумского района Виктор Силин; члены местного политсовета: депутат Областного Законодательного Собрания Юрий Терешков и глава Большеройского сельского поселения, участник боевых действий в республике Чечня, кавалер ордена Мужества Дмитрий Александров; начальник отдела военного комиссариата по Уржумскому и Лебяжскому районам Александр Карпов.

Как отметил глава района Виктор Силин: «Зародившись более двух десятков лет назад, по инициативе бывшего генерального директора Уржумского спирто-водочного завода Владимира Ивановича Даровских, нам очень приятно осознавать, что с каждым годом турнир приобретает все большую и большую популярность. Он становится известным не только на территории Кировской области, но и за её пределами». От органов местного самоуправления Уржумского района, от депутатов районной Думы искренние слова признательности и глубокого уважения высказал Виктор Васильевич в адрес воинов-афганцев, присутствующих на турнире.

От имени депутата Заксобрания Олега Березина и себя лично ветеранов, участников и гостей турнира поздравил депутат-единоросс Юрий Терешков, сам в прошлом участник афганской войны.

Юрий Игоревич обратил внимание на то, что Россия снова на пике борьбы с терроризмом, но сегодня уже в Сирии, выразив огромную благодарность всем воинам, которые защищали и защищают нашу страну. «Приятно видеть, что сегодняшний турнир молодеет, в нем участвует много молодых людей. Это говорит о том, что жива история, жив спорт, а значит, будет жить страна!» - такими словами закончил свое выступление Юрий Терешков, и вручил ветеранам Афганистана денежные сертификаты в магазин «Уржумка».

Чтобы поднять боевой дух спортсменов, перед участниками турнира выступил хореографический ансамбль «Проталинка» Уржумского культурно-досугового центра с танцем «Яблочко».

Затем начались сами игры, которые проходили одновременно на трех спортивных площадках.

По итогам восьмичасовой игры места распределились следующим образом:
1 место - г. Уржум (Кировская область )
2 место - п. Сернур (Республика Мари-Эл)
3 место - пгт. Кумены (Кировская область)

Итоги юношеского турнира:
1 место – детско-юношеская спортивная школа города Уржума
2 место – политехнический техникум поселка Савали
3 место – педагогический колледж города Советска

Медали и грамоты  победителям турнира вручали: глава района Виктор Силин;  заведующая сектором социальной политики администрации Уржумского муниципального района Светлана Хабибуллина и директор детско-юношеской спортивной школы города Уржума, член политического совета местного отделения партии «Единая Россия» Александр Жук.

Фото С.Коростелева

КУБОК ПО ВОЛЕЙБОЛУ ПРОШЁЛ В УРЖУМЕ