В Кильмезском районе проект "МЕСТНЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ" успешно реализован
Торжественное открытие обновленного сельского дома культуры состоялось 17 декабря в деревне Малая Кильмезь Кильмезского района
18.12.2017 - 08:12

Капитальный ремонт объекта осуществлялся в рамках партийного проекта «Местный дом культуры». На выполнение ремонтных работ было потрачено более 522 тысяч рублей. После восстановления дом культуры фактически станет многофункциональным культурным центром: здесь под одной крышей уже разместились и клуб, и библиотека, и досуговые площадки.

С открытием обновленного дома культуры сельчан поздравили глава Кильмезского района Алексей Стяжкин, директор районного центра культуры и досуга Айдар Гильмутдинов, глава Малокильмезского сельского поселения Владимир Чиргин  и секретарь Кильмезского местного отделения партии «Единая Россия» Минсур Гайфутдинов.

- Деревенский дом культуры – это «сердце» деревни, центр притяжения. Люди сюда приходят общаться, творить, слушать и смотреть выступления наших творческих коллективов. Малокильмезский дом культуры является центром национальной культурной автономии «Кильмезь-Мари». Здесь всегда велась работа марийского ансамбля песни и танца «Мари сэм» и ансамбля русской песни «Рябинушка». Благодаря партийному проекту эти творческие коллективы, а вместе с ними два детских ансамбля будут успешно работать и развиваться дальше, - подчеркнул Минсур Гайфутдинов.

Минсур Гарафутдинович, передал поздравления от депутатов ОЗС  Олега Юрьевича Березина и Юрия  Игоревича Терешкова, пожелав гостям праздника в наступающем году хорошего настороения, здоровья, благополучия и удачи во всех начинаниях.

В Кильмезском районе проект "МЕСТНЫЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ" успешно реализован