И ВНОВЬ ЗАГОРЕЛСЯ КУЛЬТУРЫ ОЧАГ!
В деревне Зоткино Уржумского района открылся обновленный дом культуры
19.12.2017 - 08:13

Это важное для всего Уржумского сельского поселения событие состоялось благодаря федеральному проекту партии "Единая Россия" "Местный дом культуры", направленного в первую очередь на сохранение культурного наследия и местных традиций, а также создания современных условий для организации досуга сельской молодежи.

И вот 17 декабря 2017 года, в преддверии новогодних праздников, в д. Зоткино Уржумского сельского поселения прошло торжественное открытие обновленного сельского Клуба. Уютный теплый зал приветливо встретил  гостей, распахнув свои двери. Зоткинцы долго ждали этого дня, и потому зал был наполнен до отказа. В каждом уголке клуба было оживленно, артисты со всего Уржумского сельского поселения съехались на праздничный концерт.

Приехали и почетные гости: глава Уржумского муниципального района, сторонник партии «Единая Россия» Виктор Силин, начальник управления культуры, член Партии Алсу Григорьевых, директор Уржумской районной библиотеки Нина Кононова.

Точно в назначенный час раздались фанфары, возвещая начало праздника. Как и положено в таких случаях, была перерезана символическая лента. Эту почетную миссию поручили заведующей сектором п. Андреевский Любови Мочаловой и председателю инициативной группы д. Зоткино, секретарю первичного отделения № 9 Уржумского районного местного отделения «Единой России» Татьяне Заболотских. По традиции на новоселье почетные гости  подарили подарки,  сказали добрые пожелания. Музыкальный серпантин концертных номеров создал праздничное настроение своим разнообразием, а зрители в ответ не жалели аплодисментов и горячо встречали каждого артиста. Особенно тепло приветствовали свой ансамбль «Заряночка», который под живую гармонь исполнил замечательные русские народные песни.

Незаметно пролетели два часа, концерт близился к завершению, но расходиться никто не спешил. Чувствовалось, что наскучались жители Зоткино без таких вот праздников. Гладя на их лица, появилась уверенность, что этот очаг культуры не погаснет, а будет жить и дарить людям радость общения, творчества и позитива.

Уржумское сельское поселение

И ВНОВЬ ЗАГОРЕЛСЯ КУЛЬТУРЫ ОЧАГ!