ЛЮБОВЬ ПЛАТУНОВА: "ПРОБЛЕМ ЕЩЕ НЕМАЛО, НО МЫ ГОТОВЫ ИХ РЕШАТЬ"
ЖИТЬ, ОСТАВЛЯЯ ДОБРЫЙ СЛЕД НА ЗЕМЛЕ
16.08.2017 - 11:24

Ошибается тот, кто считает хлеб главы поселения легким.  Работы хватает с лихвой. Это хорошо знает глава Уржумского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Любовь Платунова.

В 2012 году,  в результате реорганизации путем слияния 7 сельских поселений, было создано Уржумское сельское поселение. Неисчерпаемая энергия, большой потенциал и жизненный оптимизм подтолкнули Любовь Анатольевну  на участие в выборах главы  нового поселения. И вот с 7  ноября 2012 года Любовь Анатольевна руководит территорией,  которая включает  42 населенных пункта с населением 5056 человек, что составляет 1/3 населения Уржумского района.

Любовь Анатольевна обладает всеми необходимыми качествами современного руководителя. За пять лет ее руководства сложилась четкая система организационной работы и взаимодействия  общественных объединений, учреждений, предприятий и организаций, расположенных на вверенной ей территории.

Главная сложность для главы - нехватка финансов. Не всегда можно сделать то, что хочется и необходимо воплотить в реальность. Поэтому Уржумское сельское поселение старается участвовать в различных государственных программах. Благодаря упорству Любови Анатольевны на территории поселения стали активно реализовываться программы поддержки местных инициатив.    С каждым годом их количество увеличивается.

С 2013 по 2016 год  реализовано 23 таких программы.

В 2017 году  идет  реализация  10 проектов. В рамках ППМИ ремонтируются дороги, водопроводные сети, учреждения культуры, строятся детские площадки, обустраиваются родники.

Быть главой поселения - это все  равно, что быть главой большой семьи, а значит, решать все семейные проблемы, множить семейные традиции, организовывать праздники и многое другое. Проще говоря, делать так, чтобы люди жили дружно, комфортно и благополучно.  И это у Любови Анатольевны получается. Яркими традиционными событиями стали конкурсы «Женщина года», «Мужчина года», турслет, спортивные соревнования среди работников сельхозпредприятий, расположенных в поселении. Ежегодно  проходит конкурс по благоустройству территорий, в связи с чем населенные пункты заметно преображаются. Большинство сел и деревень Уржумского сельского поселения  газифицированы.

Благодаря  умелому руководству Любови Платуновой, поддержке и грамотному  выстраиванию отношений между  службами поселения и района, ремонтируются сельские клубы, укрепляется их материально-техническая база. МКУК «Богдановская СБ» (2014) и МКУК «Русско -Тимкинский СДК» (2016) выиграли гранты в конкурсе  на получение денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений Кировской области и их работникам. В 2016 году Уржумское сельское поселение приняло участие во Всероссийском конкурсе «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий»  в номинации «Формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях», завоевав Диплом и бронзовую медаль. В 2017 году МКУК «Русско-Тимкинский СДК» стал победителем областного конкурса на лучшую организацию культурно-досуговой деятельности учреждений культуры клубного типа муниципальных образований Кировской области.

Кабинетный стиль работы не для Любови Анатольевны. Чтобы  быть в курсе всех дел и проблем поселения,  она общается с людьми на территории, поддерживает с ними постоянную связь, неформально подходит к изучению проблем и оказанию необходимой помощи жителям.

При всех достижениях, проблем еще немало.  И Любовь Анатольевна готова их решать. Её кредо: идти по жизни с верой, надеждой, любовью и мудростью вместе, оставляя добрый след на земле.

МУ администрация Уржумского с/п Г. Градобоева

ЛЮБОВЬ ПЛАТУНОВА: "ПРОБЛЕМ ЕЩЕ НЕМАЛО, НО МЫ ГОТОВЫ ИХ РЕШАТЬ"