КИЛЬМЕЗСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ПОБЫВАЛИ В СПЛАВЕ
При поддержке Кильмезского отделения партии «Единая Россия» началась реализация проекта «МИР БЕЗ ГРАНИЦ»
02.08.2017 - 15:59

29 и 30 июля при поддержке Кильмезского отделения партии «Единая Россия»,  в Кильмезском районе началась реализация проекта «МИР БЕЗ ГРАНИЦ», инициатором которого выступило Кильмезское районное отделение всероссийского общества инвалидов

В первый водный поход по маршруту Кильмезь – Светлаковская – Максимовский отправились 16 участников – пенсионеры, инвалиды, волонтеры.

Руководила водным походом член политсовета Кильмезского РМО ВПП «Единая Россия» Елена Вячеславовна Таякина.

Ранним субботним утром от левого берега реки Кильмезь в районе автомобильного моста отправились два катамарана и байдарка, приобретенная на средства благотворительного Фонда «Хорошие истории» (г. Самара). Погода благоприятствовала туристам – полное отсутствие ветра, яркое солнце, теплая вода. Спустя шесть часов группа прибыла к месту ночной стоянки, и каждый занялся своим делом – кто пошел ловить рыбу на вечернюю уху, кто готовить обед, кто – разбивать палаточный городок.

Помощь в приобретении палаток и спальных мешков для Кильмезского отделения общества инвалидов в 2016 году оказал Благотворительный фонд "НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ", Председатель попечительского совета фонда — Березин Олег Юрьевич, депутат Законодательного собрания Кировской области 4,5 и 6 созывов.

Воскресным утром – быстрый завтрак, недолгие сборы, и вот уже высокие песчаные берега Светлаковской  остались позади, группа двинулась к конечной точке маршрута – к понтонному мосту в районе поселка Максимовский.

Не в первый раз участвует в сплавах по реке Герман Денис, один из самых активных членов Кильмезского отделения  партии «Единая Россия».  Его задача в походах – сборка и разборка катамаранов, разбивка палаточного городка, контроль над соблюдением правил безопасности участниками экспедиции, организация доставки туристов от конечного пункта до дома. Сам являясь инвалидом, он не только не боится экстремальных видов отдыха, но и сумел увлечь этим остальных членов общества.

В 2017 году в рамках проекта «Мир без границ» будет организовано еще пять водных походов, общая протяженность которых составит более 150 километров, а участие в них примет более 80 человек.

КИЛЬМЕЗСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ПОБЫВАЛИ В СПЛАВЕ