ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА В УРЖУМЕ
В Уржуме традиционно отметили День физкультурника
14.08.2017 - 16:57

День физкультурника - это профессиональный праздник для всех тренеров-преподавателей, учителей физической культуры, спортсменов и просто любители физкультуры.

Физическую культуру принято понимать как сферу деятельности, направленную на сохранение и укрепление здоровья человека, развитие его психофизических способностей для здорового долголетия. А укрепляя здоровье, физкультура и спорт совершенствуют и развивают не только тело, но и дух, воспитывают упорство в достижении цели, дисциплину, мужество, закаляют волю. Поэтому значение физкультуры и спорта в жизни общества трудно переоценить. Юные спортсмены детской спортивной школы  города Уржума достойно встречают свой  праздник  своими успехами в  прошедшем учебном году.

Прошедший  год был особенно урожайным на медали и грамоты различного уровня и достоинства.  Примером для молодежи  могут служить выпускники ДЮСШ: Татаринов Вячеслав (лыжные гонки), Михеев Алексей (шахматы) - член сборной команды Кировской области. Им растет достойная смена – Павел Примич, Тимофей Кузнецов, Анна Филипповых, Ульяна Беляцкая, Ульяна Васильева, Полина Рябова - призеры первенств Кировской области по лыжным гонкам; неоднократные победители и призеры первенств области среди лыжников и легкоатлетов – братья Вершинины - Константин и Павел, Владимир Леппа, Андрей  Филиппов, Максим Михеев, Владислав Тихонин; радуют успехи шахматистов -  Александра Михеева, Кирилла Бусыгина;  дзюдоистов - Дарьи Смирновой, Полины Сюксиной, Алины Вихаревой, Ярослава Ширяева, Михаила Сморкалова, Павла Попова.В летний период спортсмены не отдыхают, идет напряженная подготовка: соревнования, сборы.  Более 276 юных спортсменов занимаются в лагере дневного пребывания в летний период, старшая группа юношей принимает участие в Чемпионате и Первенстве Кировской области по футболу.

К дню физкультурника в Уржуме прошли соревнования по различным видам спорта:

11 августа на лыжероллерной трассе спортивные соревнования по лыжероллерам, а на стадионе «Школьник» соревнования по мини-футболу;

12 августа на стадионе «Школьник» состоялось торжественное открытие Дня физкультурника, где всех любителей спорта поприветствовали единороссы Валентина Пермякова – заместитель главы администрации района по социальной политике, начальник управления образования и Александр Жук – директор детско-юношеской спортивной школы, член политсовета Уржумского районного местного отделения партии «Единая Россия».

После открытия праздника начались соревнования по легкой атлетике и шахматам. Также в этот день прошли соревнования по пляжному волейболу, состоялся товарищеский матч по футболу «Уржум-Нолинск», соревнования по настольному теннису.

Во время закрытия соревнований, Валентина Александровна вручила Уржумской спортивной школе, в лице директора Александра Жука, памятный кубок и Диплом Министерства спорта и молодежной политики Кировской области за I место по итогам областного смотра-конкурса за 2016 год среди физкультурно-оздоровительных комплексов.

Фото С. Коростелева.

ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА  В УРЖУМЕ