70 ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ МАКСИМОВСКОЙ ШКОЛЫ
10.08.2017 - 17:01

В начале августа в стенах Максимовской школы собрались выпускники разных лет. Мужчины и женщины регистрировались в стенах здания школы, горячо приветствовали друг друга. Они ходили по классам, вспоминая счастливое детство и юность. В коридоре разглядывали стенгазеты - творения самих выпускников в разные годы учебы. Рассматривая стенгазеты, каждый снова погрузился в беззаботное прошлое. Удалось увидеть и многочисленные альбомы, посвященные учителям и ученикам разных лет.

После экскурсии по кабинетам и коридорам школы выпускники и гости праздника отправились на торжественную линейку.

Многочисленные таблички с годами выпуска говорили о богатом наследии образовательного учреждения. Столько будущих учителей, инженеров, врачей, военных, работников сельского хозяйства, полицейских и других высококлассных специалистов вырастила Максимовская школа. Она ожила, радуясь голосам повзрослевших детей.

Знаменосцами А.В. Кашиным и В.Н. Березкиным, были внесены знамена комсомольской и пионерской организаций, ассистировали им Н.И. Лоншакова и Е.А. Конышева. Барабанную дробь отбивал П.В. Кашин, горнист – А.В. Казанцев.

Право поднять флаг Российской Федерации предоставили бывшему директору школы М.И. Решетникову, ветерану педагогического труда, учительнице математики В.Н. Лосевой и выпускнице 1966 года Л.Т. Сморкаловой.

Для торжественной части выпускники и гости переместились в Чернушский Дом культуры. Достаточно большой зрительный зал не мог вместить всех желающих посмотреть сие действие.

Здесь чествовали учителей разных лет. Добрые слова прозвучали в адрес бывшего директора школы Михаила Ивановича Решетникова. Строгим, но одновременно добрым, справедливым, требовательным запомнили его многие. Также в разное время школой руководили А.А. Зяблицев, Т.И. Филиппова, А.И. Лялина, В.Н. Лосева. В настоящее время директор школы является ответственная и энергичная А.И. Остальцева.

В юбилейный день рождения собравшихся поприветствовали заместитель главы Кильмезского муниципального района Т.Н. Чучалина, глава Чернушского сельского поселения Г.Ф. Грозных, начальник РУО Е.В. Вязникова и другие почетные гости.

Татьяна Николаевна поздравила всех присутствующих с Юбилеем и вручила лучшим учителям Грамоты, от Кильмезского отделения партии «Единая Россия» и от Депутатов Законодательного собрания Олега Юрьевича Березина и Юрия Игоревича Терешкова.

Анастасия ПАЛЕНАЯ.

Фото Н. КАШИНА и из архива Максимовской школы.

70 ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ МАКСИМОВСКОЙ ШКОЛЫ