УРЖУМСКИЕ ВЕТЕРАНЫ ВЫДВИНУЛИ КАНДИДАТУРЫ УЧАСТНИКОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ
19.04.2017 - 16:47

18  апреля в Уржуме состоялось очередное  заседание  Президиума  районного Совета  ветеранов.

На  заседании    были заслушаны  вопросы   о мерах  социальной  поддержки, предоставляемых   пожилым гражданам  льготных категорий, проживающих  на  территории Уржумского муниципального района  и о социальном  обслуживании  пенсионеров  района  в соответствии  с  Федеральным Законом  «Об основах  социального  обслуживания  в  РФ»  от 28.12.2013  года № 442, вступившего в  силу  с  1 января 2015  года.

С  информацией  по данным вопросам  выступили:  Ирина Феофилатова- начальник  управления  социальной  защиты Уржумского района и Наталья Нечаева  - директор  центра  социального  обслуживания населения.

С  планом  подготовки  и проведения  основных   мероприятий, посвященных 72-ой годовщине  со дня Победы,  членов  Президиума  ознакомила  Председатель районного Совета ветеранов, член партии «Единая Россия»  Людмила Мачихина. По всем  вопросам  было принято соответствующее  постановление.

На  заседании Президиума  также  был  рассмотрен  вопрос  по  выдвижению кандидатур  для  участия  в  предварительном  голосовании  по выборам  депутатов  Уржумской  городской  Думы от   ветеранской  организации.    С  данным предложением  выступили  члены президиума    Николай Зараменских,    Виктор Черезов  и Тамара Лебедева – секретарь городского первичного отделения партии «Единая Россия».

Они предложили на обсуждение следующие кандидатуры:

Светлана Архипова - ведущий специалист сектора социальной политики администрации района, член координационного совета сторонников;

Борис Журавлев – подполковник милиции в отставке, Председатель координационного совета сторонников;

Людмила Мачихина – Председатель районного Совета ветеранов.

После обсуждения состоялось  открытое    голосование,  в  результате  которого  единогласно  были    поддержаны  все кандидатуры   для  участия  в  предварительном  голосовании  по выборам депутатов  Уржумской  городской Думы   от ветеранской  организации.