ЕДИНОРОССЫ УРЖУМА НАПУТСТВОВАЛИ ПРИЗЫВНИКОВ
57 молодых парней Уржумского района этой весной отправятся служить Родине.
20.04.2017 - 11:45

19 апреля в Уржумском музейно-выставочном центре прошло традиционное мероприятие – районный день призывника, посвященный весеннему призыву в вооруженные силы Российской армии. В торжественной обстановке ребятам были вручены повестки. Это всегда очень волнительно как для самих ребят, так и для присутствующих гостей.

Открыл торжественное мероприятие глава района, сторонник партии "Единая Россия" Виктор Силин. В своем выступлении он отметил, что Уржумские ребята всегда были на хорошем счету в рядах Российской армии, об этом свидетельствуют благодарности, приходящие от командиров воинских частей в их адрес. Виктор Васильевич  пожелал призывникам честной, доблестной службы. Чтобы они всегда помнили, что дома их любят и ждут родители, девушки и друзья. Чтобы, получив необходимый жизненный опыт, они возвращались в свой родной город, в свое родное село и продолжали жить и трудиться во благо своей малой Родины.

Затем перед призывниками выступил начальник отдела военного комиссариата Кировской области по Уржумскому и Лебяжскому районам Александр Карпов. Он рассказал молодым парням о всех преимуществах современной армии и выразил уверенность, что все призывники проявят себя настоящими, мужественными защитниками своей Родины.

С большим вниманием призывники слушали выступление ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы, почётного гражданина города Уржума Андрея Ивановича Самарцева, который поведал обо всех тяготах воинской службы, выпавших на его молодые годы. Андрей Иванович пожелал призывникам с честью и достоинством отслужить в рядах вооруженных сил Российской армии, отдать свой долг Родине.

С волнением рассказал молодым ребятам о реальных событиях войны в Афганистане  священнослужитель  Уржумской Епархии иерей Владислав, в прошлом участник той страшной войны, где гибли наши солдаты, где дружба, ответственность за жизнь товарищей ценится очень высоко.

Также с напутственным словом к призывникам обратился солдат запаса Антон Крупин. Он отметил, что в настоящее время служить в армии очень престижно, армия – это хорошая школа, откуда парни возвращаются, став настоящими мужчинами!

С добрыми пожеланиями в адрес старших товарищей выступил и ученик Уржумской школы № 3 Павлов Динар.

Ежегодно данное мероприятие проходит при финансовой поддержке  Уржумского Местного отделения партии «Единая Россия».

Руководитель исполкома Наталья Зонова от  лица депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Юрьевича Березина и Юрия Игоревича Терешкова поздравила призывников с этим особым и торжественным днем в жизни молодых ребят и вручила каждому памятный подарок!

ЕДИНОРОССЫ УРЖУМА НАПУТСТВОВАЛИ ПРИЗЫВНИКОВ