ПРИЁМ ГРАЖДАН В УРЖУМЕ
ЖИТЕЛИ УРЖУМСКОГО РАЙОНА ВЫРАЖАЮТ ДОВЕРИЕ ДЕПУТАТУ - ЕДИНОРОССУ ЮРИЮ ТЕРЕШКОВУ
27.01.2016 - 13:22

В общественной приемной Уржумского районного Местного отделения партии «Единая Россия» 26 января состоялся прием граждан по личным вопросам депутатом Законодательного Собрания Кировской области Юрием Терешковым.

Шестеро граждан обратились в этот день за помощью к депутату. Вопросы были самые разные: оказание услуг ЖКХ, выплаты пенсий, финансовые вопросы и другие.

Заведующая территориальным отделом д. Русское Тимкино Уржумского сельского поселения, секретарь первичного отделения № 34 Алевтина Зязина высказала проблему, которая волнует всех жителей деревни – это захламление леса вокруг деревни валежником, который никто не убирает, что создает пожароопасную ситуацию в летний период. Лесные делянки сейчас либо проданы частникам, либо отданы в аренду, но далеко не все «хозяева» леса добросовестно выполняют свои обязательства по расчистке своих территорий. Местные жители с удовольствием бы сами взялись за вырубку сухостоя на дрова, но по закону не имеют на это права. Юрий Игоревич пообещал сделать депутатский запрос в лесное хозяйство, чтобы частника привлекли к выполнению своих обязательств.

Пенсионерка Эмилия Мокеева  посетовала на то, что её муж, 15 лет проработавший в организации «Ямалстройгаздобыча», не получает никаких доплат к пенсии. На что депутат дал исчерпывающий ответ, что фирма ЗАО трест «Ямалстройгаздобыча» еще в 2012 году была признана банкротом, а следовательно, спросить по долгам уже не с кого, даже если обратиться в суд.

Заведующая и музыкальный работник детского сада д. Антонково, члены Партии Марина Лазарева и Людмила Красникова, обратились за помощью в приобретении спортинвентаря – обручей, мячей, гимнастических палок, каната и других для занятий с детьми. Денежные сборы с родителей сейчас запрещены, да и собирать в деревне не с кого. Как пояснила заведующая Марина Владимировна, зарплаты у родителей мизерные, а тех денег, которые выделяются из бюджета, едва хватает на канцтовары. Ходатайство от педагогов Юрий Терешков принял и пообещал рассмотреть его в ближайшее время.

Андрей Сбоев довел до депутата обращение от жителей многоквартирного дома по ул. Елкина, которые с начала осени не могут добиться оборудования контейнерной площадки, в связи с чем мусор постоянно растаскивается собаками. Юрий Игоревич также пообещал послать депутатский запрос в администрацию города и управляющую компанию.

Директор Уржумского пассажирского автотранспортного предприятия Андрей Милюзин предоставил депутату пакет документов, в которых говорится о долге перед предприятием за перевозку пассажиров-льготников, который должен был быть покрыт из областного бюджета. Было обращение в суд, но за недостаточностью доказательной базы, предприятию в оплате долга было отказано. Юрий Игоревич пояснил, что если есть постановление суда, вряд ли удастся что-то изменить в решении данного вопроса. Однако, депутат предложил продумать варианты выхода из долгового кризиса и вынести их на рассмотрение районной Думы.

Также в этот день депутату была выражена огромная благодарность от жителей улицы Апрельской в лице Виталия Урванцева, который обращался к Юрию Терешкову в июне прошлого года. Жителей очень взволновал вопрос прекращения работ по газификации двухсотметрового участка их улицы в связи с отсутствием денег у организации, занимающейся газопроводом. После депутатского вмешательства работы были завершены.

Все чаще обращаются за помощью к депутатам граждане города и района. Это говорит о том, что люди доверяют своим избранникам, верят в то, что благодаря их работе, большинство вопросов удается решить либо ускорить их решение.

ПРИЁМ ГРАЖДАН В УРЖУМЕ