Галина Буркова: «Победа на выборах - ключевая задача «Единой России»
Руководство Партии «Единой России» 8 января провело брифинг для представителей СМИ
12.01.2016 - 10:08

В брифинге приняли участие секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, замсекретаря Генсовета Партии Сергей Железняк, председатель Центрального координационного совета сторонников Партии Ольга Баталина и координатор проекта Партии «Гражданский университет» Вячеслав Никонов.

В руководстве Партии рассказали о планах работы на ближайшее время. Так, 27 января пройдет Форум первичных отделений «Единой России» Москвы и Московской области. «В прошлом году мы провели Форум местных отделений Партии – беспрецедентное по масштабу мероприятие. И со стороны секретарей первичных отделений есть запрос на то, чтобы провести подобное мероприятие по актуальным для них вопросам. С такой инициативой, в частности, выступили региональные отделения Москвы и Московской области», - рассказал журналистам в ходе брифинга Неверов.

По его словам, председатель Партии Дмитрий Медведев предложил 27 января провести Форум, на котором были бы обсуждены ключевые для этих регионов вопросы.

«Это вопросы обустройства городской среды: проблемы ЖКХ (как вы помните, мы проводили Форум ЖКХ в Челябинске и по его итогам были приняты важные решения), вопросы застройки и городского планирования, капитального ремонта и тарифов. Москва и Московская область имеют много схожих проблем, поэтому крайне важно, чтобы и проблемы эти обсуждались вместе», - подчеркнул Неверов.

К участию в работе Форума будут приглашены представители профильных министерств и ведомств, эксперты и специалисты в обозначенных областях, уточнил партиец.

Следующим крупным мероприятием станет первый этап Съезда Партии, на котором будут утверждены дата проведения предварительного голосования и Положение о порядке его проведения.

«Это важнейшее для нас мероприятие. Пройдет Съезд в Москве 5-6 февраля. Будет утверждено Положение о порядке проведения голосования, утвержден состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять пошаговую инструкцию предварительного голосования – регламент. Именно по итогам результатов предварительного голосования будет формироваться список кандидатов «Единой России» в Государственную Думу», - сказал Неверов.

Для будущих потенциальных участников голосования в декабре был запущен проект «Кандидат», на котором зарегистрировано уже более 4500 человек. По словам Неверова, более 1400 пользователей подтвердили свое намерение участвовать в предварительном голосовании, которое запланировано на май.

«Для них после Съезда мы планируем провести обучающий форум «Кандидат» (в частности, семинары по навыкам публичного выступления: дебаты станут обязательными для всех участников предварительного голосования)», - пояснил секретарь Генсовета.

«Ключевая задача Регионального отделения партии на 2016 год – победа на выборах. Пожалуй, такой масштабной избирательной кампании на территории Кировской области еще не было», - сообщила руководитель исполкома Регионального отделения Партии Галина Буркова.

18 сентября 2016 года предстоит избрать депутатов Госдумы РФ, 54 депутата Законодательного Собрания, 807 депутатов районных муниципальных образований и городских округов, а также в этот день состоятся досрочные выборы более 100 депутатов сельских поселений и около 40 глав городских и сельских поселений.

Как отмечает Галина Игоревна, формирование кадрового резерва на все выборные должности идет в Партии постоянно: «Уже сегодня местные отделения Партии сформировали списки потенциальных кандидатов избирательных кампаний всех уровней. Им предстоит пройти процедуру предварительного голосования, где избиратели помогут Партии с выбором достойных кандидатов».

По словам Галины Бурковой, Региональное отделение сейчас работает над организационной частью проведения предварительного голосования. «И хотя объем работы большой, партийного ресурса достаточно, чтобы справиться с этой задачей».

Галина Буркова: «Победа на выборах - ключевая задача «Единой России»