В УРЖУМЕ СТАРТОВАЛА ДЕКАДА ПРИЁМА ГРАЖДАН
23 ноября прием граждан по личным вопросам, в общественной приемной Уржумского районного местного отделения партии «Единая Россия»
23.11.2016 - 14:36

В преддверии 15-летия партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Уржумском районе, как и во всех районах области, стартовала декада общественных приемов. С 21 ноября по 1 декабря на территории района запланирована работа 6 площадок, на которых состоится 9 приемов граждан по личным вопросам.

22 ноября в районе работали 2 площадки, где обращения граждан рассмотрели депутаты Уржумской районной Думы, члены политсовета местного отделения Партии Владимир Даровских и Игорь Страбыкин – руководитель фракции единороссов.

Выездные приемы состоялись в селах Шурма и Лазарево. Обратившихся граждан села Шурма волнуют вопросы работы магазина Уржумского потребительского общества, уличного освещения в вечернее время и строительство дорог в населенных пунктах Шурминского поселения. В Лазарево поднимался вопрос по ремонту канализационных колодцев в детском саду, а одна жительница села обратилась за помощью в участии в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Работников сельской амбулатории волнует вопрос о смене медтранспорта в связи с ее изношенностью. Ставился вопрос о ремонте дороги от областной трассы Уржум-Вятские Поляны до Лазарево.

Все обращения были внимательно выслушаны депутатами, они обязательно проработаются на районном уровне, а обратившимся гражданам будут даны ответы.

23 ноября В общественной приёмной депутатов Законодательного Собрания Кировской области, Березина Олега Юрьевича и Терешкова Юрия Игоревича, состоялся  приём граждан г. Уржума и Уржумского района.

7 человек обратились со своими вопросами к депутатам-единороссам.

Житель города Уржума Андрей Рязанов обратился за помощью в выделении помещения для занятий кружка моделирования «Морской клуб им. Петра Великого», который был основан еще в октябре 1997 года.

Учитель-логопед из села Цепочкино Галина Никулина попросила финансовой помощи на приобретение наглядных пособий и игрушек для занятий с детьми. Как утверждает Галина Николаевна, за семь лет работы оснащения кабинета логопедии не было, а ее занятия посещают около 40 детей с дефектами речи и не только Уржумского, но и соседнего Нолинского района.

Тренер по дзюдо Уржумской детско-юношеской спортивной школы Ольга Масленникова пожаловалась на отсутствие необходимого для занятий оборудования и недостаточного финансирования для участия спортсменов в соревнованиях областного уровня и выше. Участие в таких соревнованиях, поясняет сама тренер, очень важны для роста спортсменов.

На приеме у депутатов побывали директор спортшколы Александр Жук и координатор по спорту Анна Уланова. Они вышли с предложением участия депутатов в софинансировании спортивных мероприятий, запланированных в районе на 2017 год.

Также были обращения от Уржумской епархии и центра социального обслуживания населения по участию в предновогодних акциях по формированию сладких подарков для детей-инвалидов, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

К решению поступивших от граждан вопросов, будут подключены в первую очередь глава района и депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в районной Думе.

В УРЖУМЕ СТАРТОВАЛА ДЕКАДА ПРИЁМА ГРАЖДАН