ПРАЗДНИК "МЫ ВМЕСТЕ - И ЭТО ЗДОРОВО!" В КИЛЬМЕЗИ
29 мая единороссы Кильмезского района побывали на итоговом мероприятии Восьмых Крупинских чтений
31.05.2016 - 12:28

Восьмые ежегодные "Крупинские чтения"  завершились красочным праздником национальных культур «Мы вместе-и это здорово».

На сцене КТМЦ были представлены концертные номера национальных коллективов района: «Кильмезь-Мари», «Зангари-сяська», «Сударушка», «Шатлык». Образцовые танцевальные коллективы «Фантазия» и «Феерия» исполнили искрометные танцы основных народностей Кильмезского района: русского и татарского, марийского, и удмуртского.

Кильмезянам действительно можно гордиться межнациональной дружбой и развитием национальных культур.

Слово для приведствия Владимира Крупина было предоставлено помощнику депутата ОЗС Олега Березина Гуртову Павлу.  Он поздравил всех присутствующих с литературным праздником и отметил что, «Крупинские чтения», несомненно, способствуют развитию интереса к русской литературе, пропаганде творчества вятских писателей, продвижению чтения,  сохранению литературных традиций, историко-культурного наследия вятской земли.

Писателю Владимиру Николаевичу была вручена медаль «За развитие Вятского края»  благотворительного фонда «Наследие Вятки».

Так же  Павел Валерьевич вручил писателю двухтомник «Край ржаной, Уржумский. Наследие Вятки» изданный при поддержке благотворительного фонда.

В своем выступление Павел Валерьевич подчеркнул, что готовятся к выпуску книги и о Кильмезском районе, автором книги является Кировский писатель и журналист Николай Пересторонин, постоянный участник Крупинских чтений.  При создании книги о Кильмези много материалов предоставил Кильмезский районный краеведческий музей, в знак благодарности помощник депутата ОЗС Олега Березина вручил директору музея Татьяне Двинских  принтер.

ПРАЗДНИК  "МЫ ВМЕСТЕ - И ЭТО ЗДОРОВО!" В КИЛЬМЕЗИ

ПРАЗДНИК "МЫ ВМЕСТЕ - И ЭТО ЗДОРОВО!" В КИЛЬМЕЗИ