ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИЙ КРОСС В КИЛЬМЕЗИ
8 мая Кильмезское районное отделение Российского Союза ветеранов Афганистана провели традиционный 27-ой легкоатлетический кросс на приз воина-интернационалиста Василия Рязанцева под руководством члена политсовета Кильмезского РМО партии «Единая Россия» Дамира Табриковича Фатыхова.
10.05.2016 - 15:32

Кросс - один из старейших видов легкой атлетики, считается, что ему 140-150 лет. Можно говорить, что кросс стал одним из первых видов зарождавшегося современного легкоатлетического спорта.

Данное мероприятие проходит традиционно в мае. В нем принимали участие школьники занимающиеся в военно- патриотическом клубе «Десантник», а так же ветеран спорта Валерий Корсаков, занявший второе место в дистанции на 5километров.

Пока участники легкоатлетического пробега бежали дистанцию на 5 и 3 километра, зрители с удовольствием смотрели показательное выступления по армейскому рукопашному бою (ВПК «Пересвет») и карате-КЁКУСИНКАЙ (ВПК «Десантник»).  В одном из поединков карете принимал участие член партии «Единая Россия» кандидат в депутаты районной думы Владислав Грязев. Призерам соревнования были вручены дипломы и ценные подарки. Подобное мероприятие способствует патриотическому воспитанию молодёжи и сохранение памяти о погибших воинах-интернацианолистах.

Легкоатлетический пробег состоялся при поддержке благотворительного фонда «Наследие Вятки» председателем попечительского совета которого является Депутат Законодательного собрания Кировской бласти Олег Юрьевич  Березин.

ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИЙ КРОСС В КИЛЬМЕЗИ