В КИЛЬМЕЗИ НАЧАЛАСЬ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ «СЕМЕНА СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ»
1 марта в районе началась выдача комплектов из семян пяти базовых культур: свеклы, моркови, тыквы, кабачков и огурцов.
03.03.2016 - 20:25

Уже несколько лет по инициативе депутата Госдумы Олега Валенчука в Кировской области успешно реализуется социальная программа «Семена Союза садоводов России». Она является частью проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи».

Такая поддержка очень важна и своевременна. Ведь сегодня в условиях кризиса и санкций люди, имеющие земельные участки, взяли на себя ответственность за обеспечение продовольственной безопасности региона и страны. Многие снимают такой урожай, что могут себе позволить вообще отказаться от покупки овощей в магазинах. А некоторые обеспечивают экологически чистыми овощами и ягодами не только собственные семьи, но и продают излишки.

«Союз садоводов России отстаивает права всех, кто честно трудится на родной земле, - отметил Олег Валенчук. - Это и фермер, обрабатывающий не один десяток гектаров, и владелец огорода в шесть соток. Это ребенок, посадивший своими руками первый в жизни цветок, и бабушка, выращивающая зелень на подоконнике, когда уже порой нет сил взять в руки лопату... Сегодня мы не просто обеспечиваем свои семьи вкусными и полезными продуктами – вместе мы гарантируем продовольственную безопасность страны».

Правда, в последнее время садоводы стали жаловаться на низкое качество посадочного материала: то совсем семена не взойдут, то вместо низкорослых помидор вырастают растения под два метра. Действительно, урожайность зависит не только от того, как старательно садовод ухаживает за растениями, но и от качества покупных семян — увы, они оставляют желать лучшего. Поэтому Союз садоводов России всегда предъявляет очень высокие требованию к семенам, которые получают вятские садоводы.

«Мы уже более 20 лет занимаемся селекцией, — говорит один из ведущих российских ученых-агрономов, представитель компании, чьи семена получат садоводы, Владимир Ландышев. – Наши семена прошли проверку временем, и миллионы садоводов по всей стране на личном опыте смогли убедиться во всхожести семян, а так же в том, что выращенные растения устойчивы к болезням, и адаптированы к нашим погодным условиям и почвам».

Садоводы признаются, что в прошлые годы получили хороший урожай из семян, полученных по программе «Семена Союза садоводов России». В этом году вместе с семенами они получат мини-анкеты, которые позволят вести наблюдения, а осенью высказать замечания и пожелания относительно выращенных культур.

В самые ближайшие дни семена будут переданы в руки инвалидов, ветеранов, учителей и работников культурно-досуговых учреждений, а также доставлены малоимущим семьям

В КИЛЬМЕЗИ НАЧАЛАСЬ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ «СЕМЕНА СОЮЗА САДОВОДОВ РОССИИ»