МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР В УРЖУМЕ
Десятый ЮБИЛЕЙНЫЙ командный межрегиональный турнир по быстрым шахматам среди школьников, посвящённый памяти кандидата в мастера спорта по шахматам Николая Ивановича Лебедева.
09.03.2016 - 15:32

6 марта в гимназии города Уржума прошёл открытый командный межрегиональный турнир по быстрым шахматам среди школьников, посвящённый памяти кандидата в мастера спорта по шахматам Николая Ивановича Лебедева.

В турнире приняло участие более 100 шахматистов из 23 команд.

Турнир давно уже стал традиционным и в этом году он проводился уже в десятый раз.

Почетным гостем на мероприятии был помощник депутата Областного Законодательного Собрания, члена Президиума политсовета Кировского Регионального  отделения партии "Единая Россия" Олега Березина Павел Гуртов,  который поприветствовал участников турнира, поблагодарил их за интерес к шахматам, за активную жизненную позицию, которая помогает популяризации данной игры в районе.

Павел Валерьевич подчеркнул, что именно поэтому было принято решение поддержать этот турнир и пожелал участникам не только победы, но и получить удовольствие от интересных красивых партий.

Также на мероприятии присутствовали: глава Уржумского муниципального района Виктор Силин;  инициатор турнира отец Андрей Лебедев; служитель Уржумской епархии отец Дмитрий Куковякин;    первый номер Кировской области по шахматам, международный мастер Мирослав Власенко; мастер ФИДЕ по шахматам из города Кирова Иван Ураев, он же главный судья турнира;   ветеран спорта Иван Корнев.

Гости из Кирова отметили, что турнир является самым крупным в области, в котором участвуют сильнейшие команды не только Кировской области, но и из республик Марий Эл и Татарстан.

Украшением турнира стало участие в составе команды Медведевского района Кати Насыровой, которая является первым номером мирового рейтинга среди девочек 2005 года.  Гости также выразили надежду, что турнир будет продолжаться еще многие годы.

Победу в турнире одержала команда Медведевского района республики Марий Эл, набравшая 27,5 очков из 32 возможных. Второе место заняла команда КОГОАУ "Гимназия - 1" г. Уржума - 22 очка. Третье место заняла команда "Вятские Поляны - 1" - 21,5 очко.

Фото с. Коростелева

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР  В УРЖУМЕ