ИРИНА КОЩЕЕВА: Программа Партии предусматривает увеличение финансирования российского здравоохранения
26 июня, в первый день работы XV Съезда «Единой России» делегаты от Кировской области приняли участие в дискуссионной площадке «Здоровое будущее»
29.06.2016 - 10:52

Главный врач Центральной районной больницы, член Генерального совета Партии «Единая Россия», Секретарь Уржумского районного отделения партии "Единая Россия" - Ирина Кощеева считает работу площадки «Здоровое будущее» одной из самых важных: «Как бы там ни было, главное – это наше здоровье. Все предложения, прозвучавшие сегодня, обязательно войдут в программу Партии, которую мы утвердим завтра».

Ирина Николаевна, отметила, что Программа предусматривает увеличение финансирования российского здравоохранения  с целью повышения качества и доступности медицинской помощи:

«Это касается вопросов обеспечения медицины квалифицированными кадрами. Партия намерена продолжить реализовывать проекты «Земский врач» и начать реализацию проекта «Земский фельдшер». Важным стал вопрос обеспечения больниц каретами скорой помощи. Почти 10 лет назад начался проект «Качество жизни (Здоровье)». Сейчас все оборудование пришло к «финалу», износ машин скорой помощи составляется 90%. Программа Партии предусматривает выделение регионам денежных средств, в рамках софинансирования, на приобретение новых машин скорой помощи».

Также Ирина Кощеева отметила, что в программный документ «Единой России» включены вопросы снижения цен на лекарственные препараты, строительства новых фельдшерско - акушерских пунктов (ФАП) в сельской местности. Напомним, в рамках проекта Партии «Единая Россия» в Кирове было построено 79 ФАПов.

Внимание также будет уделено вопросам ранней профилактики заболеваний. Кроме того, благодаря «Единой России» будут продолжены программы по оказанию бесплатной медицинской помощи больным ВИЧ и гепатитом С: «В нашей области программа успешно реализуется. После 6 месяцев лечения мы фиксируем полное выздоровление заболевших», - сказала Ирина Николаевна.