ВЕТЕРАНЫ УРЖУМСКОГО РАЙОНА ГОГОВЯТСЯ К СДАЧЕ НОРМ ГТО
10 февраля в Уржумском ФОКе, по инициативе районного Совета ветеранов, прошел спортивный праздник
10.02.2016 - 14:48

Данное мероприятие, в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», проходило впервые и получило активную поддержу со стороны главы района, отдела социальной политики, коллектива физультурно-оздоровительного комплекса, благотворительного фонда «Наследие Вятки» и местного отделения партии «Единая Россия».

Главной целью этого мероприятия является пропаганда здорового образа жизни, повышение уровня физической подготовки граждан, развитие массового спорта.

Всего в спортивном празднике, который послужил своеобразной репетицией к сдаче норм ГТО в следующем году, приняли участие 71 человек из первичных ветеранских организаций города и района. Возрастная категория участников от 55 лет и старше. Самому старшему участнику, Резвых Владимиру Ивановичу, исполнился уже 81 год.

2014 год стал началом возрождения традиции ГТО, на которой выросло не одно поколение активных и здоровых людей. Возрождение системы ГТО в современном формате является важной составляющей политики президента России. Заниматься физкультурой и спортом становится всё более престижно, здоровый образ жизни становится нормой для жителей страны.

От районного Совета ветеранов участников спортивного мероприятия поприветствовала председатель Совета, член партии «Единая Россия» Людмила Мачихина. «Спортивный праздник, в котором вы участвуете – свидетельство вашей активной жизненной позиции, осознание необходимости заботы о собственном здоровье. Подготовка к сдаче норм ГТО – это большой шанс для каждого из нас стать более красивыми, здоровыми, подтянутыми, ведь спортивные люди любого возраста – это гордость нашего города и района», - подчеркнула Людмила Николаевна.

От лица главы района Виктора Силина и главы администрации района Игоря Страбыкина участников праздника поприветствовала заведующая отделом социальной политики и профилактики правонарушений администрации Уржумского муниципального района Светлана Хабибуллина.

Слова благодарности в адрес участников за активную жизненную позицию и ведение здорового образа жизни от лица депутатов Областного Законодательного Собрания Олега Березина, Юрия Терешкова и местного отделения партии «Единая Россия» выразила руководитель исполкома Наталья Зонова. Она также подчеркнула, что все участники спортивного мероприятия достойны уважения и являются примером для подражания более молодому поколению.

Затем директор Уржумской детско-юношеской спортивной школы, член местного политического совета Александр Жук донёс до участников информацию о процедуре регистрации для дальнейшей сдачи норм ГТО. После организационной части участники спортивного праздника под руководством заместителя директора ДЮСШ Евгения Кожевникова выполнили разминку и, разбившись на возрастные группы, перешли непосредственно к выполнению упражнений, предусмотренных нормативами комплекса ГТО.

По окончании праздника для всех участников было организовано чаепитие, благодаря финансовой поддержке депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина и Юрия Терешкова.

ВЕТЕРАНЫ УРЖУМСКОГО РАЙОНА ГОГОВЯТСЯ К СДАЧЕ НОРМ ГТО