В УРЖУМСКОМ РАЙОНЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ВСТРЕЧИ С АКТИВАМИ ПОСЕЛЕНИЙ
04.02.2016 - 16:54

Второго февраля, в рамках ежегодных традиционных встреч руководства района с активами сельских поселений, состоялась встреча с депутатами и активом села Шурма.

Открыл встречу глава администрации Уржумского муниципального района, член политического совета Местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Страбыкин. Игорь Владимирович поприветствовал всех собравшихся неравнодушных жителей села, представил гостей, а затем предоставил слово главе поселения единороссу Сергею Трухину.

Сергей Владимирович кратко рассказал об итогах прошедшего года, отмечались и достижения, и неудачи, а также было подчеркнуто, что плановый показатель по налоговым доходам по Шурминскому сельскому поселению за прошедший 2015 год составил 106 %. В конце выступления глава озвучил текущие вопросы и проблемы, которые необходимо будет совместными усилиями решать в дальнейшем.

В своем выступлении, присутствовавший на встрече помощник депутата Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина Павел Гуртов, заострил внимание жителей села на то, что благодаря слаженной работе депутатов ОЗС Олега Березина и Юрия Терешкова, при поддержке губернатора области Никиты Белых, часть доходов от акцизов продукции Уржумского спирто-водочного завода удалось направить в бюджет района, что позволило решить району ряд важных задач.  «Почему это стало возможным, что депутаты смогли обратиться по данному вопросу к губернатору? А потому, что позиция области, и я считаю её абсолютно правильной, помогать тем районам, где руководство проявляет активность и стремление к улучшению жизни населения. Ваша активность, участие в программах по улучшению качества жизни позволяет депутатам защищать ваши интересы на всех уровнях», - подчеркнул Павел Валерьевич.

Затем, перед собравшимися выступили руководители предприятий и организаций города и района и ответили на волнующие жителей вопросы.

Хочется отметить, что в этот день помощник депутата Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина Павел Гуртов побывал ещё в селе Буйское, где встретился с инициативными, болеющими за своё село и подрастающее поколение людьми.

Николай Соловьев – учитель физической культуры сельской школы обратился с просьбой в приобретении клюшек для игры в хоккей с мячом. Подросткам в селе особо некуда пойти, чтобы организовать свой досуг, вот Николай Сергеевич собственноручно построил около школы хоккейную коробку, сам заливает лед. Чтобы заниматься хоккеем с шайбой, нужна специальная экипировка игроков, приобрести которую у сельских мальчишек возможности нет. Вот и решили выбрать менее травмоопасный вид спорта – хоккей с мячом.

Ольга Масленникова – единственный в районе преподаватель дзюдо также обратилась за помощью в приобретении спортивных снарядов, необходимых для тренировок. Заниматься к ней данным видом спорта ходят более 40 детей разных возрастов, которые даже на областных соревнованиях занимают призовые места.

Третьего февраля такая же встреча прошла в селе Русский Турек.

В настоящее время жизнь на селе держится благодаря именно таким людям, болеющим душой за свое дело, которые любят свою малую родину и стремятся сделать её лучше. Конечно они могут рассчитывать на помощь и поддержку как со стороны руководства района, так и со стороны депутатов Заксобрания.

В УРЖУМСКОМ РАЙОНЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ВСТРЕЧИ С АКТИВАМИ ПОСЕЛЕНИЙ